本文へ

ケチな彼氏について

レス12
(トピ主 0
🙂
Akane
恋愛
先日彼氏から電話で『家の近くに素敵な定食屋があるから招待するよ』と言われて行ったのですが、お会計が折半でした。わたしはてっきり『招待』の意味がご馳走になることだと思っていたので(日頃彼の仕事を手伝ったりしているのでそのお礼なのかな?と思っていました)びっくりして正直にそれを伝えたら、 『じゃ二件目のバーは俺がごちそうするよ』と連れて行ってくれました。 翌日なにやらブツブツ言っているのでよく聞いてみたら、『来週から自転車に乗りたいのに壊れていて、今日しか直しに出す日がない、でも修理代が数千円足りない。』と言うのです。 もしかして昨日のバー代?(2400円)と聞いたら迷いなくウンと頷く彼。 こんな少額で…心底ダサい男だなと思った反面、申し訳ない気持ちになってお金を貸そうかと思いましたが、何とか踏みとどまりました。 過去には元カノに100万ほど借金をしてたこともあるようなので、かなり不安になっています。 結婚も考えていたのですがやめたほうが良いでしょうか。悩んでます。

ランキング

レス

付き合っているときから

🐧
ひより
そんな調子じゃこの先が思いやられます。 あなたが一度ビシッと言って、改めるそぶりや構えが見られなければお別れした方がいいかも…。

そうですね。

うみ
結婚は辞めた方が良いと思います。 というか、早めに別れるべきかと。 ケチだけの問題ではなく、お金の管理もスケジュールの管理も出来ないだらしない人だと思います。 自転車を使いたい予定が決まっているなら、費用も日程も余裕を持って早めに行動できますよね。それを当日になってお金が無くて修理できないなんて、呆れます。

ケチというか・・

🙂
おば
けちというよりおかねがないんですよね ない理由はほかのところで何かに使っているはずです そっちの理由によっては別れるほうがいいでしょうね なえ彼女に100万借金して返していないのなら 別れるほうが吉ですよ 借金癖はなりません

ケチ以前の話

🙂
藁子
この彼の仕事はちゃんと回ってるのかしら? トピ主様が手伝うって無報酬で? 自営業なら経済的にキビしいのかもね。 元々稼ぎが少なくてお金がないのか、 稼ぎはしっかりあっても、出し渋りをするのかでは、大きく違いますよ。 割り勘とかはいいけど、元カノにこんな額の借金する時点で、その感覚ナシよ(笑) 平気でお金の借り貸しするような人とは、ちょっと距離を取りたいかも。 「信用」って友達でも夫婦でも大切。 結婚まで考えているなら、彼の懐事情を調べることが最優先だと思いますけど。

悩むまでもないような

🙂
ねこちゃん
すごくカッコ悪い彼ですね。 同類と思われたくなかったら離れた方がいいですね。 それで、元カノに100万借金して、キチンとお返ししたんですよね? 返したと言ったところで信用できませんけど・・

やめたほうがいいんじゃない

🐤
ベーグル
金銭感覚に疑問を持ち、尚且つ不満に感じた時はやめといたほうがいいですよ結婚は。 あなたの感覚が変わらないのと同じくらい彼のそれも変わらないからね。 招待するよと言っておいて割り勘というのも確かに変わっているし自転車の件はもう価値観。 多分世の中には、その割り勘を疑問に思わないタイプ、自転車のことも「うんうん、わかるわー」って言える倹約女性もいるでしょうから彼にはそういうタイプがお似合いです。 あなたにはその辺の価値観の合う男性のほうがきっとラク。 あとね、、最後の一文でゾッとしました。 元カノに借金100万? 一体なぜ。怖いわー。何に100万も借りなきゃいけなかったんでしょうかね。。 いつかあなたにも何かあれば「金貸してくれ」って言ってくるんじゃないの。

止めた方がいいに決まっています。

041
春夏秋冬
その彼とは。  ところで気になった点があるのですが彼に貸した百万円返してくれたのですか?お金を彼女に借りる男など結婚対象ではありません。浮気と同様借金癖も治りませんので。  お金をまだ返してもらっていないのなら早く返してもらって別れるに限ると思います。トピ主さん、最悪返してもらえないことも考えて行動すべきだと思います。

トピ主さんは甲斐性なしが好きなんだね

🙂
かな
借金をする男に未来はない。 そもそも、仕事を無料で手伝うトピ主が不思議ちゃんかな。 その男は前の彼女に切り捨てられている。 まあトピ主さんがボランティア精神を出すのはよいかも

結婚後も

🐱
kawa
結婚後のお金の管理についても結構口うるさそう。 結婚は感情以上に生活が占める割合が大きくなります。 金銭感覚のズレや違いは、2人の大きな溝になりかねません。 良く考えて決断しましょう。

不安だし頼りない!

🐧
うお座っぺ
言葉の意味も理解せず使ってるみたいだし、常識知らずでしょうか。彼幾つなんですか? 十代なら、仕方ないかなとも思えるけど。私ならイライラして続きませんね。 『まだ、子供なんだな。』と、母親のような寛容さと長い目で付き合えるかでしょうね。 とはいえ、お金がらみは結婚後には重大な問題になるので、よく考えた方だ良いですよね。

あなたが大黒柱の覚悟

🙂
はな
2400円のバー代を払ったら、自転車が直せないのは、ケチでなく貧乏。 おまけに、そんなにお金がなく貧乏なら、定食屋もバーも辞めて、自宅デートか、デート自体辞めておけばいいのに。 お金の計算が全く出来ない人だと思う。 彼の仕事の手伝いなら、自営業かな? お金の計算の出来ない人は、自営業は向いていない。 サラリーマンも向いていなさそうだし、結婚したら、あなたが大黒柱となって子育てと彼の借金返済するぐらいの覚悟がいると思うけど。 もし、今まで贅沢に見える部分があったら、それは借金での贅沢だと思うよ。 私なら辞めとく一択だけどね。

2400円足りなくて修理に出せない?

🙂
かな
よくもそんな恥ずかしいことが言えますね、そのオッサン。 悪いこと言わないから別れた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧