本文へ

既婚者の恋愛(不倫ではない)

レス13
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
タイトル通りなのですが、既婚なのに好きな人ができました。 しかし、不倫する気もなければ、離婚する気もありません。 相手の方も既婚者です。 仕事の関係者で、週に2~3回会います。 会えるとすごく嬉しく、たくさん話したいです。 会社の外では会わないし、連絡先も知りません。 進展も望んでいないのですが、切ないです。 会社では、その人に会えるのを楽しみに仕事をしています。 その人がいるから、モチベーションを保っていられます。 来ない日が続くとテンションが下がります。 お互い独身だったら、付き合いたかったなぁと思います。 けど、今後も絶対打ち明けません。 なので、ここで吐き出させていただきました。 皆さま、脈絡の無い文章を読んでいただきありがとうございました。 できれば、どうしたら、好きな気持ちを諦められるか教えていただきたいです。

ランキング

レス

うまく活用できるよう頑張って

🐤
ベーグル
モチベーションが上がるだけならいいと思いますよ。 かなり強い意思の力が必要でしょうけど、家庭を疎かにしないのであれば。 それとご主人がそれと同じことを外でしていても不満を持つ資格がない自覚を持てば。 あと職場だけでポーっとなる相手って、本性はわかりませんからね。 まあそれがわからないから良いとこどりで王子様に見えちゃうんでしょうけども、よくそれで夢中になって旦那と別れ、再婚してみたら「こんなはずじゃなかった、元旦那のほうが良かった」って話しも聞くのでその辺冷静になれる余裕も持てるよう頑張って下さい。

レスします

🐱
猫ぐるめ
>どうしたら、好きな気持ちを諦められるか教えていただきたいです。 どうしたら好きな気持ちを諦められるか、、 この点に真面目にお答えして良いのかな。 私なら自分が、色気のないボックスメガネを掛けて、 マスクをします。髪をくくって地味な服を着ます。 不思議なもので、色気のない姿になると、 そういうセクシャルな気分も低下します。 そして相手にも、自分はそういう気分でない と示すことができます。 本気ならば、ぜひお試しくださいませ。

危うい関係

🙂
もっさん
不倫する人はみんな最初はそう言うんですよ。 最初から「不倫してやるぜー!」と付き合い始める性欲旺盛な人はそうそういません。 「魔が差す」って言葉があるでしょう。 人間の心の状態は常に一定ではありません。 平時なら我慢できた事が、何かをキッカケに耐えられなくなるなんてよくある事です。 地獄の門が開き始めてますよ。 ゆめゆめ油断をしない事です。

それは

🙂
さくら
不倫ではなくても、心の浮気にはあたりますよね。ご主人が会社の女性に対して同じような思いを感じたとしたら、トピ主さんはどう思いますか? まったく平気でいられるでしょうか? 傷つく可能性はありませんか? 悲しいと思う気持ちになりませんか? さらに、心の片隅に離婚という言葉が浮かぶことはありませんか? 要するに、それを裏返すと、トピ主さんはご主人を悲しませても平気でしょうか? 離婚してくれ、と言い出されたら? 不倫関係になっていなくても、離婚を考える可能性はありますからね。 トピ主さんにはお子さんはいらっしゃらないのでしょうか? もしお子さんがいるなら、お子さんを傷つける可能性もあります。それは平気でしょうか? まじめにレスしたので、厳しいレスになったと思います。でも、トピ主さんは、それだけ危うい状態になっていると思います。ご自分で思う以上に。

恋愛じゃないですよね?

🙂
おば
恋愛って一方通行で成立はしないのでは? 相手にとっては、とぴ主さんは仕事上の知り合いですよね? 恋愛、、と書くところに >不倫する気もなければ、離婚する気もありません。 と書いてはいるけれど とぴ主さんの希望が現れたのかなと思いました まぁ好きで、想像妄想するぐらいならいいとおもいます 好きな気持ちをなくす必要はないと思いますよ   アイドルとか、俳優さんとか、そういう存在だと思えばよいのでは?

私もいますよ

🙂
会いたいなぁ
好きと思う気持ち、いいんじゃないですか? 私の場合は、あなたのように週に何回も会えない。たぶん連絡しないと会えない。 お相手は私の気持ちをわかっています。 でもお互い家庭があるので会えませんし、連絡先も知ってるけど連絡しません。切ないです。 あなたは週に数回顔を合わせて言葉も交わせる? その時のドキドキとか、会える日のために髪型やメイクや体型や衣服に気をつけて…女として良いことだと思います。 会える日を楽しみに働くってステキなことだと思いますよ。

気をつけるしかない

🙂
そうですね
トピ主さんがただ好意を持っているだけなら、 そしてそれから発展させたくないなら、 しっかりと気をつけるしか無いですね。 気をつけないで不倫に発展したら、 「そんなつもりじゃなかった」なんて言っていられない修羅場になります。 うちの父がそういうついうっかりというか、 その気じゃなかったとか言って浮気して、、家庭崩壊して大変だったので。 あと、もうちょっと早くこの人と出会えていれば、、、的な発想ですが、 それも一方的なものかもしれないという事も考えてみて下さい。 私は過去に(相手も既婚者に)そう言われた事がありますが、 いやいや勘弁して下さいよ、それはあなたの勝手な気持ち、 私は全然そんな風に思いません、 いつ出会っても夫の方が好きですからと、 内心思った事があるので。

心でも嫌だなと思うので、私なら打ち消す。

🙂
たまちゃん
素敵だなと思う男性に、ふと出会うことありますが。 同じように、旦那が素敵だなと思う女性を心に置いていたら嫌なので打ち消しますね。 心は自由だし、自然に湧いた好感なんて仕方ないには違いありません。

貴重な出会い

🙂
黒糖
人生で会うだけでテンションが上がるような異性と出会う機会はなかなかないです。人を好きになる気力なんかもう無いよと思っていても気力が湧く相手はいるものです。私も2回経験があります。でもこの人しかいないと決めた相手と結婚した以上、告白するのはナシです。告白しない、されても流されない自信があるなら仕事を離れて2人であっても良いと思いますが私は好きになったら我慢できないので2人では会いません。でもせめてずっと会い続けられることを願わずにはいられないんですよね。

細心の注意を払いつつ楽しめば?

🙂
とも
心にトキメキを持つのはいいことですし、その人から仕事上の刺激を受けて向上できるならよいことではと思います。 ただ、ものすごく気を付けないといけないことがふたつ。 もし相手が貴女のそういう気持ちや態度を「もう一歩先の関係に進みたいと望んでいる?」と誤解してしまったら面倒なことになります。 貴女の様子に「彼女も特別な関係を望んでいる」と確信してそういう方向に進もうとした結果、貴女が「いや、私はそんなつもりじゃ」と驚き被害者のような反応をすれば、「思わせぶりな態度を取っておきながら」と相手は怒りとともに深く傷つくかも。 相手を誤解させないように気を付けて行動してください。 それともうひとつ大切なことは、周りの目。 貴女がウキウキとその人と仲良くしていることで、「あの二人、何か特別な関係?」と誤解されてしまう可能性が。変な噂が広まれば困ったことになります。 知らぬは当人達ばかりで、周りの目には「特別な仲の2人」と映っている可能性が大。 「誤解」でなく、「会社でチャラチャラしているのが気に食わない」とか貴女が「楽しそうにしているのが気に食わない」という理由で、二人の間に何もないだろうと思いつつもわざと変な噂を意図的に立てる人も出て来るかもしれない。だから十分に気を付けて。 この二つを完璧にクリア出来る自信がなければ、職場に居づらくなったり貴女の夫の耳に変な噂が入ることになる可能性を考えて、それを動機に思いを断てばと思います。 完全にクリアする自信があるなら、心の恋人として楽しめばと思います。

ファンとして

🙂
うさお
好きなアーティストや芸能人みたいにテンションがあがる相手として 思っているだけならいいとは思います。 だけど連絡先など交換すると・・・歯止めが効かなくなる可能性もありです。 他の人から見れば異性の既婚者同士が頻繁に連絡取り合いしていれば やっぱり不倫や浮気と思われますから。 その辺だけは抑えておけばいいと思います。

その内、終わりが来ます

041
三毛猫
携帯番号を聞かれたら?意味深な言葉を言われたら? 今の距離感を壊さない事が鉄則。 微妙なバランスですから、何かの力が働けばオジャンです。

私も過去にいました

😀
えゆな
私も既婚なのに、好きな人が出来てしまったことがあります。 同じ社内で年下でした。相手は独身。 何となく相手も私に気がありそうな感じでしたが、進展もせず。 もちろん進展なんて望んでなかったので、連絡先の交換すらしなかったです。 社内でちょっと話すだけで楽しかったし、帰り道は切なくなったりしてましたが…自然と気持ちは冷めました。 多分、今のままでいけば自然と気持ちが冷めていくと思います。無理に諦めなくてもいいと思います。 切ない気持ちになって辛いとは思いますが、会える日を楽しんでください。 絶対に進展してはダメですが、心に秘めておくだけの気持ちは罪にはならないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧