本文へ

毎回揉め事に巻き込まれてしまう友人

レス1
(トピ主 0
🙂
ぐりーん
ひと
私の仲の良い友人の事についてなのですが、毎回と言っていいほど恋愛関係の揉め事に巻き込まれていて精神を病んでしまっています。 私の友人(以降Bちゃん)は、 顔立ちが凄く良くどこに行ってもちやほやされています。 ですが、Bちゃんは男の人に興味がないので思わせ振りな態度をとることもなければ、凄くマイペースな人で褒められた事をはなにかける訳でもなく、自分のやりたい事をする!みたいな人です。 なので、男の人と絡む事は極々稀で昔からの友人や幼なじみ、仕事の人以外では親友の私から見ても、本人の言い分でも、無駄に絡んだりはしていません。 ですが、Bちゃんの顔立ちが凄く綺麗な為男の人が放っておかず、毎回揉め事になっています。 彼女もちの男の人からもBちゃんはつきまとわれたり言い寄られたりするのですが、Bちゃんは揉め事が大嫌いなので揉め事になりそうな事をする人にはすごく冷たい態度をとるうえに、きっぱりとご飯のお誘いなども断っています。 なのに、男の人がしつこく連絡をするなどをして、それについて彼女がその男に怒るのではなくBちゃんに怒る、というのが毎回恒例です。 Bちゃんは彼女さんのことを悲しませたくない一心で毎回自分の行動に凄く悩んでいます。 Bちゃんが思わせ振りな態度をしているならまだしもしっかりと断っているし、 私的には男の人が悪いと思うのですが、Bちゃんはこれ以上一体どのようにしたらいいのでしょうか? 無駄な悩みを抱えて自分の生きたいように生きる!という、マイペースで明るいBちゃんがこれ以上悩まないように私もサポートしてあげたいのですがどうする事も出来ず、、今回質問させて頂きました。泣

ランキング

レス

フリーをやめる

🙂
もっさん
さっさと彼氏を作ってしまえばいいんですよ。 嫌だったら架空でもいいです。バレやしませんよ。 それだけで9割くらいの男性は諦めます。 色々と断る時も楽になります。 「彼氏に怒られちゃうから」と全部彼氏に責任をおっ被せてしまえばいい。 それでも寄ってくる男は性根が腐りきってるので、手酷く切り捨てても問題ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧