30代女性です。
学生時代の友人と決別したいのですが、どのような方法をとれば良いのか悩んでいます。
学生時代からの仲の良いグループがあったのですが、そのうちの一人とはどうしても性格があわずに関係を絶ちたいと思ってます。他の友人は好きだったので、ずっと付き合いがあったのですが、私の結婚式のときの彼女の態度がひどかったので、、、あぁもうこの人とは関係を絶とうと考えてました。
(酔ったふりして私達に絡んでくるし、主人の友人にも失礼な発言するし・・・、式が終わったあとに「あなたのことが羨ましかったので、あんな態度をとってしまった」と謝りのメールはきたのですが、以前からその友人には嫌味とか不愉快な態度をとられていたので、もう付き合いを続けるのは無理かなぁと思いました。)
結婚後はグループの飲み会に誘われても、色々なことを理由に断っていたのですが、先日何年かぶりに出席してしまいました。
(家に遊びに行くといわれて断りきれず・・・)
彼女は多少丸くなったものの、基本的には変わっておらず、、、キッパリ関係を絶ちたいと思いました。
彼女とだけ関係を絶つのは難しいので、他の友人との関係も絶っても仕方がないかなぁと思ってます。
皆さんは、このようなときどうやって関係を絶ってますか??
メルアドを変えたり、着信拒否にするのも大人げないような気がするし、、ミクシィでマイミクにもなっているので、どうしたものかと悩んでいます。
結婚式に失礼な態度をとられたときから、関係を絶ちたいと思っていたので、今後はグループのお食事には誘ってもらわなくていいです。って、はっきり言うのも後々揉めるでしょうか。
良い方法があったら教えて下さい。