本文へ

都内で美味しいスコーン教えてください

レス3
(トピ主 0
🙂
たにたに
話題
来月友達が東京に遊びに来ます。 私は地方から2ヶ月前に上京してきたため、グルメに詳しくありません。 友達は年に一度は東京に遊びに来てるそうです。去年ぐらいからスコーンにはまってしまったそうで、東京でスコーンを食べ歩きすると張り切っています。 友達がチェックしてるお店は下記のとおりです。 デメララベーカリー ハロッズ ベノア フォートナム&メイソン ホテルのアフタヌーンティー (パークハイアット、マンダリンオリエンタル、椿山荘) これ以外で美味しいスコーン(イングリッシュスコーンが良いそうです)のお店を教えてください。 1週間ほどいるので23区内だったらどこにでも行くと言っています。 イートインする場合はクロテッドクリームが必須だそうです。(バターや生クリームはすきではないらしい) 宜しくおねがいします!

ランキング

レス

キィニョン

041
都下子
うちの家族は国分寺のキィニョンというお店のスコーンが好きです。 ちょっとローカルというか、おしゃれというより家庭的で温かい感じのお店です。 都内が希望なら上野駅の構内にもお店があります。 本店で買ったこともありますが私の舌ではどこで買ってもおいしかった。 それより入っている紙に書かれている通りにオーブンで温めるのが一番大切。買って家で温めてお気に入りのクロテッドクリームをつけてお召し上がりください。 私はそのまま食べちゃいますが。

スコーン大好き

🙂
トマト
スコーン大好きです。イングリッシュタイプが好みです。 デメララやベノアは上品なスコーンですね。表面は溶き卵を塗って焼いたツヤツヤタイプ。しっとりフワフワで美味しいです。美味しいです!是非食べて欲しいです。 もう少し家庭的なスコーンなら、ローズベーカリー(私は新宿伊勢丹を利用します)やサンデーベイクショップ(初台)はどうでしょうか。 もし、足を伸ばせるなら横浜元町のカオリーズやピースフラワーマーケットもおすすめです。

めっちゃ安価な店

🙂
もも
渋谷 スペイン坂にある人間関係というカフェはどうですか? プレーン、紅茶、くるみとか数種類あり、120円という安さ。 ちゃんと、生クリームとブルーベリージャムもつきます。 買い物に疲れたら、さっと寄れるカジュアルさもいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧