本文へ

こういう現象の原因って分かりますか?

レス3
(トピ主 0
😨
りんご飴
ひと
私には本当に大好きで1番の友達が居ました 本当に昨日までは好きなグループのライブなど「絶対一緒に行こな!」って言い合ってました。 けど翌日「りんご飴のこと嫌いなった」って言われたんですよね。 こんな風に今まで仲良かったのに急に相手の事を嫌になってしまう現象って何かわかりますか??

ランキング

レス

我慢に我慢を重ねて来た可能性

💡
ぽんた
トピ主さんが全く思いもよらないことで 相手に不快な思いをさせていたとしたら それが我慢の限界を超えたということです。

えっ、何も思い当たらないの??

匿美
何か失言したり、自己中を通したり、人の気持ちに鈍感な所は無いですか? 友達とは言え、温度差があったのでは? 連絡や誘いも、あなたと同じ感覚で来てましたか? 偏ったりしてませんでしたか?

「何らかの理由で嫌いになった」という現象

🙂
ジャスミン
その夜にトピ主さんの事を嫌いになるようなことが起きた、という事ですよ。 それが何かは本人に聞いてみないと分かりません。 そもそもきっかけがトピ主さんにあるかどうかすら分かりません。 トピ主さんが何か言った事が気に障って一気にキレたのか トピ主さんの言動に常日頃我慢していたことが爆発したのか トピ主さんが隠していた過去の悪事がバレたのか 誰かにトピ主さんの悪口を吹き込まれたのか 誰かからトピ主さんの言動を聞いてキレたのか 現象に名前なんてありませんよ。 単に「何らかの理由で嫌いになった」という現象です。 だから「何らかの理由」を本人に聞くしかありません。 「どうして?私何かした?」って。 それが本当の事なら謝るか釈明するしかないし、誤解やウソならそれを解消するしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧