私は現在21歳で3つ上の姉がいます。
私は前までは本当に嫌いとか消えて欲しいとか思ったことは無く、嫌だな位にしか思っていませんでした。
でもここ1週間位で姉のことが本当に大嫌いになってしまい、顔も見たくないし本当に存在が嫌になってしまいました。
もう3日間くらいろくに口も聞けてません。
こうなってしまった理由なのですが、姉は昔から気が短く自分勝手なところもありすぐ癇癪を起こすような人でした。
父親に対する態度が本当に酷く、私や母には機嫌が悪い時は普通に話すのですが機嫌が悪くなれば本当に会話も成り立たないしドアも大きな音で閉めたり本当に面倒です。外面は凄くいいため家族以外からはいい子だねといつも言われています。
現在姉が癇癪を起こすのは病気じゃないかとなり漢方を飲み始めましたがぜんぜんよくなりません。
私は現在一人暮らしをしている為姉と過ごす時間は長期休みだけなのですが、今まで我慢していたのか本当に3日前ほどから姉の存在自体が本当に嫌になりました。
私自身も姉のことがすごく嫌だし、長期休み以外に母や父に嫌な思いをさせているんじゃないかと思えばそれもすごく辛いです。
どうすれば良いでしょうか?考え方や乗り越え方のアドバイスを頂きたいです。