本文へ

結婚式の招待について

レス1
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
まだ周りで結婚している人がほとんどいない年齢なのですが、疑問に思うことがありトピを立てました。 地元の友達15人程のLINEグループがあります。 ほとんどの子達は中学まで地元で一緒だったのですが、私は中学は私立に進学し、成人式で皆と再会して遊ぶようになりました。 最近は、顔を合わせてはいませんが、グループ内での発言はしておりました。 報告は受けてませんでしたが、話の流れや皆の写真から、グループ内で結婚して子供がいるんだろうな、という夫婦がいました。 ある日、転勤した子や海外に行っている子まで東京に帰って来て、「今日はどこで待ち合わせる?」等のやり取りがLINE上で行われました。 そのうちの一人が「皆今日はよろしく」と言っていたので、何かあるのかな?と思いながらも発言はしなかったのですが、二人の結婚式+子供の一歳の誕生日だったようです。 最近疎遠になっていたとはいえ、ここ数年全く発言などをしていない子を除くと私だけが招待されていないようでした。 招待するかしないかは本人たちが決めることなので、そこに私はいなかった、ただそれだけのことですが、それなら行く人たちだけが見ているところでやり取りをして欲しかったなあ…と少し悲しくなりました。 LINE等が発達している現代はこんなものなのでしょうか。

ランキング

レス

モヤっとされるのわかります

🙂
じろらも
自分のいないところで話してくれればいいのにと思われる気持ち、すごくわかります。 私自身は、大人数のグループのうち数人のみの用事の際は新たにグループを作るようにしています。 ただ、好意的に解釈すると、15人というそこそこ大所帯なので、その発言された方は誰がグループに入っているか完璧には認識できていなくて、たまにしか発言されていないトピ主さんの存在を失念して(それもやるせないですが)発言してしまったのでは?という気もします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧