本文へ

別れるか待つか迷っています、、

レス3
(トピ主 0
🙂
あも
恋愛
わたしは、もうすぐ28歳になる未婚シングルマザー。 付き合って3年弱となる彼氏がいます。 バツイチ36歳の経営者です。 わたしは、すでに子供がいますが、結婚願望があります。 年齢的なものもあり焦ってしまっています。 できることなら、彼との結婚を望んでいるのですが、 彼は今すぐの結婚は考えていないようで 会社がもっと安定して、お金ももっと増えて、時間ができるまではという感じです。 しかも、一度失敗しているので 結婚に対するいいイメージもないみたいです。 結婚の話になると、 ちゃんと向き合って話てはくれますが、 いつもお互い納得せずに 喧嘩になったりして終わります、、 いつかはすると言ってくれてますが、 それがいつになるか 見てる限り、2.3年の内には 難しい気がします。 ずっと一緒にいる。とか 俺はお前が最後だと決めてる。 そういうことは言ってくるのですが それなら、なぜ籍をいれないんだ? って疑問です 結局、都合いいように 言われてるのかな?と思ったり、、 信じて待つのか、 別れて結婚できる人を探すのか 毎日悩んでいます。 好きな気持ちはあります。

ランキング

レス

待つ、の選択肢は2つですよ

🙂
亜紀零
>信じて待つ 待つ、に信じて待つしか選択肢を入れてないことに驚きます。 待っても結婚出来ない選択肢も入れましょう。 待っても100%結婚出来る訳じゃないのですから。 主さんがするのは、どの選択肢を選んでも自身が望む結果にならない場合を想定覚悟しておくだけです。 結婚出来たらラッキー、くらいで丁度良い。 ただね? あなたが子持ちなら、子供にとって良い夫婦・両親になれるか、って視点が大事じゃないかな? 恋や恋愛するなって言いたいのでなく、恋や恋愛で主さんが前向きでポジティブで幸せになれてこそ、子供にとって良い環境が築けるのではないですか? 今の情緒は果たして子供に良い影響を与えますか? どっちかっていうと不安定な心境は子供に不安を与えるだけです。 子持ちなら子供にとって良い恋・恋愛、そして結婚になるかどうかで選びましょう。 受身な弱きな女性>母親、な図式になってる今では、相性の良い相手とは言えません。 相性が良ければ、前向きな女性=母親、な図式で結婚を迎えられるのではないですか?

本当に好きなのかな

焦る?お子さんにお父さんを作ってあげたいからですか。 でも男性にしてみたら実の子ではないしそう簡単なことじゃないですよ。 年齢的にもと書いてあるということはきょうだいを作ってあげたいから? それだってあなたの連れ子と彼との子ってことでいくつも関門はありますよね。その辺ちゃんと考えているのかな。 >それなら、なぜ籍をいれないんだ? って疑問です って書いてますけど同時に文章の中に理由も書いてあるじゃない。 会社がもっと安定して、お金ももっと増えて、時間ができるまではとか、一度失敗しているから結婚には慎重になっているとか。 すごくよくわかる理由ですよね。 それをあなたが受け入れないから喧嘩になるんでしょうし、そんな状態だと愛想つかされちゃうかもしれないなって感じます。 だって男にしてみたら重いじゃないですか。 仕事が大変な時期なら穏やかに見守ってくれてこそ、この人と生きていきたいって思うものでは。 実際にその彼を見ていないので断言はできませんが、あなたが妙に焦り過ぎててなんだかなあって思います。 彼を好きだって言いますけど「別れるか待つか」ってね、別れる選択肢が浮かぶ程度の気持ちなら、彼を解放して婚活でもしたら。

待っても無駄かな

🙂
ぐま
>いつかはする 経営者の彼がこんな口約束しかしないならあまり脈は無いかも。 当たり前ですがビジネスの世界では結果と実績を示せなければ誰も信用してくれません。 いつ迄に何をするかを示して実践し結果を出す。それが出来ないならこの先会社が安定するか甚だ怪しいし、仕事では出来ているのにあなた相手にはやっていないなら結婚がどこまで本気か怪しい。 つか、会社だの一回失敗してるだの、自己保身最優先で先行き不透明な男性とあれこれ言ってるうちにお子さんどんどん成長してパパになれる男性の敷居だけが無駄に高くなる気がしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧