本文へ

彼氏といると不穏になります。

レス2
(トピ主 0
🐧
あーこ
恋愛
こんばんは。初めまして。 初めてトピックを立てるので不安なのですが、よろしくお願いします。 今一年間同棲している彼氏がいます。 ですが最近一緒にいると不穏になることが多くなってきました。 彼の発言が気に食わないというか… 私自身、パーソナリティー障害という疾患があって、嫉妬深さや執着がすごいのですが、 ~ちゃんってすごく可愛いよねとか言ったり、 彼の親友(男性)と通話するといってほったからしにされるのがすごく嫌で、 不穏になってしまいます。 彼の親友が(アイドル)可愛いって言って、便乗して可愛い!とか言ってるのもすごく腹が立ちます。 どうしたら受け止めてあげられるか、自分が我慢したらいいのかいつも考えています。 彼にも伝えたのですが、考えすぎ!真に受けすぎ!と言われてしまい…。 自分なりの対処が知りたいです。 もしもみなさんが同じ立場でしたらどう思ったりどう対処しますか? どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

彼に理解してもらうほかない

>私自身、パーソナリティー障害という疾患があって、嫉妬深さや執着がすごいのですが、 これ、彼氏さんにちゃんと伝えてありますか。 語弊がありますけど「自分は他の女の子とはちょっと違うんだ」ということを真面目に伝えて理解してもらわないといけないと思う。 あなた自身ではどうしようもないと思うんでね。 それを知っているのに「真に受けることないよ~」なんて言ってくるならその彼はやめたほうがいい。 遅かれ早かれあなたが爆発したり彼が愛想尽かしたりで長続きしないと思いますよ。辛いだけです。 あなた自身がカウンセリングを受けて少しラクになる道を探すのもありだし、その特性を理解してくれる男性と交際していくのがいいと思います。

若い方ですか

🙂
ポップ
受診されて疾患名もわかっていらっしゃるとの事 不穏な感じというのは具体的にどういう言動になるのですか 専門家からのアドバイスが必要だと思います トピ内容について相談していないのですか? 恋人との事も大事でしょうが就労年齢で有れば仕事面では大丈夫ですか? 貴方と同じ診断が付いて居る人が近親者に居ましたが家族だけで無く周囲が大変でした 周りは振り回されているとしか思えなくなります 距離の近い付き合いは難しく疎遠にするしか無かったです 同棲されているのは結婚を視野に入れているのかもしれませんが同棲相手の言動に貴方の感情が揺さぶられ不穏になるのでは貴方自身の心身にも良くないしお相手にも負担です ちゃんと専門的なアドバイスを受けて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧