初めて投稿させて頂きます。
私は30歳、彼氏は31歳で1年程お付き合いをしています。
年齢的にも私としては結婚も考えていますが、彼氏からそういった話も無く不安ではありましたがそれなりに上手くいってるつもりでした。
そんななか彼氏が毎年大学友達と行っている旅行に誘われました。
私としては彼が私の事を真剣に考えてくれているように感じてとても嬉しく思い快諾しました。
ただ人見知りなので1人で行くのは不安だったので、親友を誘いました。
この親友というのは、私に彼を紹介してくれたコで、今回旅行に行くグループ内に婚約者がいるので
もともと行こうか悩んでいたところ私に誘われて決心したという流れです。
私は親友もいて心強い事もあり、彼の友達と仲良くなれば彼も喜んでくれるだろうし
あわよくば結婚についても考えてもらえるかもしれないと勝手な解釈をして張り切って参加しました。
自分なりに頑張って話しかけたり、かと言って出しゃばらないようにしたり、盛り上がる時は一緒に盛り上がったりして
とても楽しく過ごせたのですが、親友の方が自然体でその場に馴染めていて、すごく羨ましく思いました。
親友は元来明るい性格で女の子らしい可愛いワガママが言えるタイプなので男女問わず好かれるコなのに対して
自分は人見知りだし、集団でいると変に気を使ったり大人びた態度を取りがちなので周りからしたら馴染みやすいタイプでは無いのだと思います。
私の彼も落ち着いた性格なので、親友のような自由奔放な女性の方が似合っているのではないか、
逆に自分が彼に合っていないのではないかと不安になってしまっています。
焦燥感、嫉妬心、不安、自分の性格への苛立ちなど、ネガティブな気持ちに支配されている私に何かアドバイスを頂けたら幸いです。
長文、乱文でわかりづらく申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いします。