本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1年前に振った男友達と仲良くし続けています

1年前に振った男友達と仲良くし続けています

レス3
(トピ主 0
🐱
ふう
恋愛
1年前に振った男友達とダラダラ仲良くし続けています。彼の友人から聞いたところ彼はまだ私のことが好きなようです。 彼は一緒にいて気を使わずノリもあっている感じで、2人きりでしゃべっているときはとても楽しいです。 こんな人と結婚したら平和で楽しい結婚生活が送れそうだなと思います。 しかし、彼はものすごく消極的で、人見知りで、俗にいう「陰キャ」です。第三者に対してキョドっている彼を見ていられません。 また、友人に「この人と付き合ってるのか」と思われるのは何となく嫌です。 付き合うかどうかを周りからの目を気にして決めるのもどうかと思うのですが、どうしても気になってしまいます。 付き合ってみたらうまくいくでしょうか……?

ランキング

レス

どうしたいの?。

💤
はて?。
>彼はものすごく消極的で、人見知りで、俗にいう「陰キャ」です。 振ったと言う事は彼がトピ主さんに告白したのだと思いますが、以上の様な男性が女性に告白するのですから積極的の様な気もします。 雰囲気が暗いだけでいざとなったら女性に告白もし、振られた女性と仲良く出来るのですからポジティブな男性かもしれませんね。 つまり見た目とは正反対。 つき合ったら上手く行くかとは?正式に付き合いたいのでしょうか?まあ、仲良く出来ているなら付き合えるし、トピ主さんとは「合って」いるのでしょうね。 合わなかったら仲良く出来ませんからね。 周りの人がどう思おうと自分が好きなら良いと思いますし、他人がどう思った所で所詮他人ですからね。 他人からしたら誰が誰と付き合おうと関係ないですよ。 あの人とあの人が?と思った所でその場の事だけは?

離れるのが礼儀

041
さらん
もしかして、恋愛経験が少ない同士なのでしょうか。 恋愛で、この人のことは無理と決めたら、けじめをつけて友達関係に戻った方がいいですよ。 相手をムダに期待させる恐れがあるからです。それが礼儀です。 主さんは、いまその彼しか親しい男性がいないから「付き合っちゃおうかな」って思うだけですよ。そんな気持ちで付き合うことも失礼です。

付き合ったら

😑
兼業主婦
付き合っても上手くいかないよ。 おいくつかわかりませんが、想像してみてください。 彼とキス及びその先ができますか? 結婚て想像以上に忍耐がいりますからね。 ましてや陰キャてことは、内弁慶で身内には強くでて外面はオドオドしてる場合があります。彼が内弁慶の身内オラオラ系かはわかりませんが、大体の陰キャて身内にワガママな印象ですよ。自信ないから過度な束縛したりしそうだしね。 私なら最初に交際をお断りしたなら自分の直感を信じて付き合うことはしません。 あと、いきなり距離置くと執着されて付きまとわれる可能性もあるので、今までの遊んでいたペースを徐々に減らしていくべきでは? ずるずる友達してたら、変な誤解を生みますから遊び時は二人きりは避けるべきですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧