本文へ

実習先の指導者に恋心を抱いてしまった

レス5
(トピ主 0
🙂
匿名希望
恋愛
23歳医療系大学生です。 タイトル通り、実習先の指導者に恋愛感情を抱いてしまいました。 その先生は30歳手前の男性で、とても人見知りのように感じます(同僚の方も人見知りで不器用なやつだからね~と言っています)。 基本目が合いません、、。ですが距離が近い時はよく目があいます。 なのにパーソナルスペースが近いのか、とても距離が近いです。 私に物事を教える為だと自分にも言い聞かせているのですが、ドキドキしてしまいます。 人見知りなのにとても距離が近すぎて、このような人にあった事がなかったので、これは計算なのか?天然なのか?沢山検索もしてみたけど分からないのです。 その先生からの教えが終わってしまう時、お礼のメッセージカードを渡しました。 心なしか、顔が赤かったように思います。 そういうのに慣れていないのか? はたまた素直に嬉しいのか、、? 考えても考えても分からないので第三者からの意見が聞きたいと思いました。 こういうインターネットの場で質問するのは初めてです。 ご教示願います。よろしくお願いします。 追記 命に関わる仕事なのに浮かれていて、はしたないと思われそうですが、むしろその先生のお陰で勉学により一層励む事ができました。また、その先生は未婚ですが彼女の有無はわかりません、、

ランキング

レス

どうでしょうね?

うみ
若い可愛い学生さんから好意を持たれれば、素直に嬉しいとは思いますけど。 いくら人見知りで不器用と言っても、学生を指導する立場の30近くの大人が学生相手にドギマギしていたら人間的に未熟過ぎると思います。 それと、分野は解りませんが先生という職業はモテますよ。学生を指導する立場なのですから、好意を持たれる事なんかザラだと思います。 まぁ、その先生のお陰で勉学に励む事が出来たのなら良かったですね。

あまりにも顔などが近い人は怖いですがもう既に接近してますよね

🐱
ねこがだいすき
質問者様は 医学部か 薬学部 などの学生さんですか? 違ってたら ごめんなさい 質問文から もう 質問者様は その質問者様の 指導係の男性には メッセージ カードを 渡されたとのこと すごく 積極的ですね‥‥‥何か お返事など アプローチがあるといいですね‥‥

うーん

一生懸命教えた生徒に感謝のカードをもらえたらそりゃあ嬉しいでしょう。素直に嬉しかったんだと思いますよ。 あと慣れていないのかってそれもあるかもしれませんね。そこまでする生徒はあまりいないと思うし。 ただその「嬉しさ」に恋愛感情が入っているかどうかは非常に微妙なところだと思う。 人見知り=恋愛経験が少ないとは限りませんしね。 もう彼に教わる期間は終わったわけですよね。それでも会う機会があるなら勇気を出して連絡先を渡してみるなりしないと状況は動かないと思う。 指導者が実習生と恋愛関係になるのは基本、ご法度というのはあると思うし彼のほうからどうこうはほぼしてこないと思うんで。仮にあなたに好意があっても。 物理的に離れてしまえば薄れる、一時的な憧れみたいなものかもしれませんけどね。 教師と生徒のような関係ってそういうのも多いですし。 そんな感想です。

天然の方です

🙂
文堂
相手が指導者という立場なので貴方にフィルターが掛かっている面が有ると思います 教えられた仕事を貴方が例えば独り立ちして滞りなく出来る様になった時にはこのフィルターは取れます 寧ろこの指導者さんをどちらかというと異質な人だったんだと解釈する様になる可能性も有ります パーソナルスペースが近過ぎるのは指導者さんがそういった事を理解して相手と会話、対応するのが苦手な人だからだと思います 生まれつきの性格の偏りです 今まで異性などから優しくされたり、好意を寄せられた事も無い可能性が有ります だから貴方からのメッセージに単純に嬉しかったので顔が赤くなったのだと思います 貴方からアプローチしたらこの指導者さんは多分OKを出すと思います 彼女が現在居ないとかそういう条件も必要ですが・・・ お付き合いする事になれば色々な面が見えてくるかと思います 貴方は医療職の道に進まれるとの事。 だったらその方の性格や拘り、貴方や第三者に対するコミュニケーションの取り方に否定的な事を言わずにおおらかに受け止められたら良いのですが。 こういう人も居るんだなあと医学的な見地で理解し受容が出来ると良いと思います

パーソナルスペースが高い人はいる

🐱
アリス
人見知りで不器用でも恋人や結婚してる人は大勢いる。 赤くなりがちな人も大勢いる。 直接的なことが何もないので判断できません。 せめてメッセージの返事が来て連絡先交換して食事に行くくらいのことが無いと脈アリかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧