本文へ

彼氏以外の好きな人

レス5
(トピ主 1
🙂
ぴぴ
恋愛
20代前半学生です。 私は大学1年生から今までの4年半付き合っている彼氏がいます。(大学は6年制) 同じ学校で友達からの評判も良く私にはもったいないくらいとてもいい人です。 今までの私は最高3ヶ月も経たずしていつもお別れしていました。 しかし、今の彼は温厚なだけあってわりと順風満帆に過ごせてきました。 ですが、私に最近きになる人が出来てしまいました。 その人とはうまくいく保証はどこにもありませんが、最近は四六時中その人の事を考えてしまいます。 彼氏のことは嫌いになったわけではないし、人として尊敬しいますし一個人として好きです。 ですが、気になる人にとてもときめいてしまっています。 今の彼氏は結婚も想像できるし、この人を逃したらもう結婚はできないんじゃないかと思ったりしていますが、自分の気持ちが揺らいでいます。 刺激を求めてしまっているんでしょうか、、最低な女だと自分でもわかっていますが、この気持ちで彼氏とずるずる付き合っているのも申し訳無く思ってしまいます。 ご意見伺いたいです。

ランキング

レス

ときめきがないと駄目なタイプかな

まだ若いんだし本能のままに動いてみたら。 要するに今の彼氏さんは終わりにして、そのときめく彼のほうに飛び込んでみるってこと。 今の彼氏さんと結婚も考えると言うけれど、そんな他の男性にときめいてるようじゃやめたほうがいいと思いますしね。 彼も可哀想じゃない? 逆のことされてたら嫌だよね。 性格だと思います。惚れっぽい。 熱しやすく冷めやすい。 一生続いてしまうんだとしたら正直あなたのようなタイプは「結婚」には向いていない。どんなに好きな人と結婚しても少し経つと他の男性に目がいってしまいますから危険極まりないです。 でもそうではなく、今は若いから刺激を求めてしまう、本当に人を好きになった事がないせいなどであれば、この先経験を重ねることで誰か一人に一途になれる日がくるのかもしれませんけど。 これで二股かけるようだと最低ですが、そうじゃなければあまりご自分を責めず、そうやって常に自分を客観視しながらしたいようにしてみては?

ああ

041
くま
良くある話。 自分なら次の人にいくかな。 だってさ、今の彼氏とのお付き合いでその相手が気になることが事実。 多分しの相手とお付き合いをしていたなら、今の彼氏が気になる存在にはならないよ。 どこかで他の人が気になるという状況に陥らない恋愛がある。 それが本命。 恋愛は試行錯誤で良いんじゃないかな? ただ、並行はしないこと。 それは恋愛のルール。

とりあえず、今の彼とは別れたら?

🙂
いぬ
現時点で他の男に目移りしているんだから、今の彼氏との未来は無いよ。 少しでも彼に誠実にいたいなら、他の男が好きになったと正直に話して別れなよ。目移りした男に行くかどうかはそれから考えるべき。 まだ学生でしょう?どうせ社会に出たらまた他の男に目が行くから、今は正直に恋愛を楽しめばいいよ。 とりあえず、心が無いのに今の彼氏を引っ張ったり二股かけるのは不誠実だし恋愛のルール違反だから気を付けて。

私かと思った

匿名
私も同じような悩みがあったことがあります。 私の場合は、恋人と気になる人と両方と距離的にも離れてみると、気になる人への感情は消えて、恋人が大切だってなりました。 両方と離れてみて、必要だと思った方に行かれたらいいと思います。 ただ、この方法の場合、恋人に離れる理由を言うのが、難しいです。言葉を選ばないとです。 恋人がいて、順風満帆なのに、気になる人ができるということは、移り気な部分がある…ということです。自分で分かっていれば、自身を律することもできますので、今回のことは良い経験となると思いますよ。経験談笑

沢山のご意見ありがとうございます。

🙂
ぴぴ トピ主
レス主です。 第三者様からの冷静なご意見をいただき、とても参考になりました。 私は確かにとても惚れっぽいです。 今までもすぐに人を信用し、好きになってしまうことが多々ありました。(男女問わず) なので高校生までは目移りが激しかったのですが、大学生になって初めて自分にとってはこんなに長くお付き合いした相手でした。 今まではこの性格上結婚は向いてないと思っていたので、結婚はしないと公言していたくらいでした。 進路先を選ぶ時1人でも生きていけるように、手に職をつけようと思い医療系に進んでいるのも1つの理由でした。 だから今回の彼とは長く続いているし私も少しは大人になれたのかなと思っていたのですが、やっぱり根っからの性格なのかなと思い落ち込みました。 恋愛体質というか、自分にないものを持っている人にひどく惹かれてしまうのです。 話がまとまっておらず、申し訳ないのですが、結果的にどうするか皆様の意見を参考にしてもう少し考えたいと思います。 余談ですが、周りの友達は大胆共通の友達なのでバイアスがかかりそうだったし、自分1人ではどうしていいかわからなかったので初めてネットの場を使用させて頂きました。 誰かわからない第三者の為に意見をしてくださったこと、とても嬉しく感謝しています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧