本文へ

彼氏が元カノと遊んでます

レス5
(トピ主 0
😢
えぬ氏
恋愛
わたしには3歳下、24歳の彼氏がいます。 付き合う前の他愛もない会話で、男友達に女の子を紹介するから男女2、2で遊ぶという話や冬になったらそのメンバーでスノボに行くという話を聞かされていました。 その後その彼と付き合い始めたのですが、その4人で鍋をしたりカラオケに行ったりと頻繁に遊んでいてモヤモヤが募っていましたが、女友達だと聞かされていたので我慢していました。 付き合って1ヶ月くらい経ったある日、会話の流れで女友達の1人が元カノだということを知らされました。言ってなかったっけ?っていう感じで。でも遊ぶ時に集合場所とかの連絡しかとってないし2人では会っていない、と。 わたしからすれば、ただの女友達だと聞かされていたから複数で遊ぶのも我慢していたのに元カノだと話が変わってくると怒ると、じゃあスノボは行かないしもう元カノとも連絡はとらないと言われたので、付き合う前から決まっていたスノボは行ってきてもいいとだけ伝え、なんとか話を終えました。 その後またしばらく経ったある日、彼のスマホを見てしまいました(中身は見てもいいからとスマホ自体にロックはかけられていないし、sns系のパスワードも教えられている) すると、前に話し合った日以降も元カノとやりとりをしていて、彼から「髪綺麗だよね」って送ったり、元カノから「久しぶりに甘々だね」と送られていたり。聞いていた話と全然違う内容でした。 ですがスマホを見たことは伝えれずモヤモヤしていたのですが、次の日スマホを見ると元カノとのトーク履歴が消されていました。他の女の子のトークは残ったままで。 彼からは将来的に結婚したいと言われており、近く同棲も始める予定でした。 でもこのモヤモヤしたまま彼と接するのが辛いです。 これはわたしが我慢するべきなのでしょうか。

ランキング

レス

ないないないない

😡
もちこ
嘘ついて連絡とっている時点でダメオブダメです。間違いないです。 私なら即、別れると伝えます。

ん?

🙂
タマゴ高騰
大丈夫ですか? なんでトピ主さんが我慢するの? お別れ一択です。同棲なんて面倒臭いことする前で本当に良かった… (というか、まだ付き合ってそんなに経ってないですよね?) 「言ってなかったっけ?」じゃなくて隠してたんですよ。 彼にズルズル流されるタイプみたいですから、「元カノとのライン見た。別れます」とラインしてブロックがいいと思います。 結婚してる訳じゃないんだから、別れは一方的で大丈夫です。

何で我慢するの?

🙂
主婦
我慢するってこれから先もその事を彼に責めずに、ずっと心の中で留めておかないといけないですよ。 出来るのですか? 無理なら話した方が良いと思いますよ。

我慢すべき?

😀
我慢しなくて良くね?
27ですか。 そんなに捨てがたい良い男なら 1年くらい限定で同棲を楽しむ、 良い思い出にするというのも ご自身の成長や、経験則に繋がるから 短期間の遊び相手の男として割り切るならありかな。 ズルズル付き合う相手では無いね。 ここはキッパリ言います。 べきの意味 行うのがよい、または、行う義務がある。 他人から見たら 我慢することが良いとも 我慢する義務があるとも思えないけど。 同棲しても その男は友達だからやましくないという名目で、女遊びをするでしょう。 スマホやSNSが覗き見できることが 大切にされてる一番目の女というポジションではないと思います 現実にその男の ほかの女の優先順位が あなたより上 結局、スマホ見て女と繋がってるのを知ってさらにモヤモヤし あなたは家事や金銭で搾取されていると感じることになる その男を あなたご自身が 心から信頼しているのでなければ 地獄になると 私は思うけど。 あとはご自身がその関係をどう捉えるかというだけの話です。

我慢すべきでないし、彼とは無理でしょうね

🙂
ゴボウ天うどん
彼が、トピ主が見られるSNSで元カノとメッセージのやり取りをしたのは、「SNSをトピ主が見られることを忘れてた」か「別れたくて、わざとメッセージを残したか(または開き直り)」のどちらかと思いますが、慌ててメッセージを消したところを見ると、前者っぽいですね。 メッセージのことを彼に問い詰めてもシラを切るだろうし、元カノとの関係を訊いても「何も無い」と言うでしょう。この状態でこれから先、彼を信じられますか?しかも結婚まで考えている訳で、彼と幸せな結婚生活ができると思いますか? 結婚したら、出産したら彼は変わるかも、なんて根拠もない期待はしないでください。同じような相談が過去トピに山のようにありますが、共通しているのは「人は簡単に変わらない」ってことです。特に浮気性はある意味病気なので、治ることはありません。 まだ27歳でしょう?今からだってやり直せるし、新しい誠実な男性も見つかると思います。このまま我慢して、30歳過ぎてから捨てられたら目も当てられませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧