わたしには3歳下、24歳の彼氏がいます。
付き合う前の他愛もない会話で、男友達に女の子を紹介するから男女2、2で遊ぶという話や冬になったらそのメンバーでスノボに行くという話を聞かされていました。
その後その彼と付き合い始めたのですが、その4人で鍋をしたりカラオケに行ったりと頻繁に遊んでいてモヤモヤが募っていましたが、女友達だと聞かされていたので我慢していました。
付き合って1ヶ月くらい経ったある日、会話の流れで女友達の1人が元カノだということを知らされました。言ってなかったっけ?っていう感じで。でも遊ぶ時に集合場所とかの連絡しかとってないし2人では会っていない、と。
わたしからすれば、ただの女友達だと聞かされていたから複数で遊ぶのも我慢していたのに元カノだと話が変わってくると怒ると、じゃあスノボは行かないしもう元カノとも連絡はとらないと言われたので、付き合う前から決まっていたスノボは行ってきてもいいとだけ伝え、なんとか話を終えました。
その後またしばらく経ったある日、彼のスマホを見てしまいました(中身は見てもいいからとスマホ自体にロックはかけられていないし、sns系のパスワードも教えられている)
すると、前に話し合った日以降も元カノとやりとりをしていて、彼から「髪綺麗だよね」って送ったり、元カノから「久しぶりに甘々だね」と送られていたり。聞いていた話と全然違う内容でした。
ですがスマホを見たことは伝えれずモヤモヤしていたのですが、次の日スマホを見ると元カノとのトーク履歴が消されていました。他の女の子のトークは残ったままで。
彼からは将来的に結婚したいと言われており、近く同棲も始める予定でした。
でもこのモヤモヤしたまま彼と接するのが辛いです。
これはわたしが我慢するべきなのでしょうか。