本文へ
  • ホーム
  • コスメはミニサイズ、なぜこんなに好きか(駄)

コスメはミニサイズ、なぜこんなに好きか(駄)

レス10
(トピ主 5
🙂
アムール
雑誌の付録のコスメ・貼付けサンプルや、トライアルキット、限定セットの付属品のミニチュアサンプル など。 使いきりサイズのコスメが好きです。 なぜ、好きなのか考えてみました! ・飽きる前に使いきれる ・万が一肌に合わなくても少量なら負担が少ない ・サイズ感 がかわいい ・お試し という事に特別感を感じる ・割高かもしれないが、 とりあえず安く試せる ・現品は高いし使いきれるか不安 などなど。 皆さんはミニサンプルにどんな価値観を持たれていますか? 付録付の美容雑誌を毎月書店でチェックしてしまいます。ドラッグストアの売り場より見てると楽しいほど、ミニサンプルにハマってます。笑

ランキング

レス

旅行用

夜食
なるほどねー。なんか可愛らしいですね、トピ主さん。 私はコスメのミニサンプルと言ったらもっぱら旅行のお供です。 それ以外考えたことなかったー。

持ち運び便利♪

🙂
あやな
車族です。 駐車場に車をつけたら、普通サイズの化粧品は車の中に置きっぱなし。 ミニバッグかクリアバッグ等に、財布、スマホ。 そしてミニポーチにオモチャみたいなファンデと、口紅つけた紅筆。ちっさいグロス。これだけ♪ 何しろ身軽、便利♪ 食事の後に化粧室。 ミニサイズだからガサガサと、かさばらない。 ルンルンですよ。 ミニ、いいです。 雑誌の付録からコンビニまで。「何回同じモノ見てるんだ!」てくらい、毎回見ます(苦笑) 何でしょうね。オモチャみたいなミニサイズ。 とにかく惹かれますよあれは。

トぴ主です

🙂
アムール トピ主
トライアルキット等の類いは旅行用にあると便利ですよね。 昔はアドマイザーに詰めたりしていましたが。だんだん見かけなくなりましたね。 かわいらしいですか?笑 おままごとみたいなサイズが小さいものや、ランチもちょこちょこ少量ずつ食べられるメニューが好きみたいです。そういう傾向が強いみたいで。 夜食さん、コメありがとうございました。

あやなさんへ

🙂
アムール トピ主
ミニポーチにミニサイズの最小限のコスメ。 嵩張らず、スマートですね! 中身を減らすと、小さいカバンやポーチで出歩けて楽チンですよね。 ゲランのコフレセットの付属品の口紅は、これおもちゃ?と思うくらい、ミニサイズで 可愛いです。 美容雑誌も付録目当てで、吟味したり、目星をつけるのも楽しいですよね。 ・ドラッグストアのコスメ→ありきたりで、この頃何もときめかない。(おまけや、トライアルキットは除く) ・デパートコスメ→高くて断念もしばしば。 美容雑誌の付録、ムック本、ミニサンプル は最強ですね。楽しみという価値観を与えてくれているのかな。 レスありがとうございました。

サンプル通販サイト

😍
骨子
私も化粧品使い切ったことがほとんど無いので小さい物につい手が出ます。 海外なんですが、サンプルを買える通販サイトがあって楽しいです。メジャーなデパートコスメ以外にもスパボディーケアの試用品もあって、気になる五個選んで五百円くらい。勿論フルサイズも売っているので、後日何か購入する場合にはサンプル購入時の五百円分を割引いてもらえます。 そんなお店がもっとあったらいいのにな。

小さいサイズのコスメ大歓迎です。

041
hana婆
私はコスメにコスパは求めないです。 メイクは毎日しませんし、外出時にお化粧直しもほとんどしません。 飽きっぽいということもありますので、メイク道具一式小さいミニサイズがあったら即買いたいです。 自慢じゃありませんが、スキンケア以外のコスメで底見えしたことが無いんですよね。 だから、動画投稿サイトの底見えコスメの紹介などを好んで観てはすっきりしています。

骨子さん、hanaさん

🙂
アムール トピ主
コメント頂きありがとうございます。 *骨子さん ミニサンプルの通販サイトがあるんですね。 しかもお値打ち価格とはわくわくしますね。 ただサイトだと、本物かどうかと製造年月日が少し気になるとこです。 *hanaさん 使いきらない化粧品、結構ありますね。物にもよりますけどアイシャドーや、アイブロー、口紅は使いきらずに何年か経ちポイです。必ず使いきるのは、化粧水とリップクリームですかねぇ。 開封後、酸化するのでミニサイズだと助かりますね。

ハラハラ

🙂
らら
コスメを選ぶ時間は楽しいですよね。 トピ主さんの文章を読んでるだけで、あのウキウキを味わえました。 私は肌が弱いので、サンプルを使わずに数千円の化粧品を買うのはリスクがあります。 そこでミニサンプルのお世話になっています。 これが意外とお金がかかるんですよね。 下地、ファンデ、BB、おしろいの一式を注文するだけでも1500円ほどかかってしまったりして。 1500円も払ったんだから肌に合ってくれー!と祈るんだけど、発疹がでることもあります。 しかもサンプルのないブランドは多いし、サンプルより送料が高いこともあって... 私にとって、ミニサンプルは慎重さやハラハラを伴うコスメです(笑)

ららさんへ

🙂
アムール トピ主
レスありがとうございます。 お肌がかぶれやすい等の症状があると現品の購入は 気が引けますよね。 私は香りや、匂いが控えめの化粧品でないと合わないので、許容範囲か確認して買いたい派です。 送料のほうが高くついたり、手数料も取られるのは痛いですよね。販売員さんから、買わないのにサンプル目当て では?と疑われたりするので、なかなか申し出にくかったりしますよね。 コスメを買った時に好意でつけてくださるサンプルは嬉しいです。

ミニサンプル好きが選ぶ、真骨頂。

💄
アムール トピ主
トライアルキットで良かったもの 『DHCのオリーブすべすべセット』バージンオイルも単品と量がほとんど変わらないのにセットで買うと安い!化粧水やクレンジングも試せてお買い得なキット。 専科のパーフェクトホイップ(洗顔料)を前に買ったのですが、コンビニで同じもののミニサイズを発見し、 かわいいー!こっちを買いたかった。 洗顔フォームはベタつく夏の間しか使わないので、次はミニサイズを狙っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧