本文へ

寂しい

レス5
(トピ主 0
🐶
なこ
恋愛
付き合って2ヶ月半の彼氏がいます。 私 22歳学生 彼氏 24歳社会人 出会いはマッチングアプリなんですが、結構意気投合してトントン拍子でお付き合いにまで至りました。 今月は彼氏の仕事が忙しくなるって聞いていたので、ラインの頻度が減っています 今の現状、2週間程会えてなくて相当寂しいです! しかも、先日2週間ぶりに会えると思ったら彼氏にトラブルが起こりドタキャン。。 1人になりたいからまた今度あおうと言われ渋々帰りました。 そんなことがあってから、何故か彼氏の元気がないんです。 本当は、会いに行って話して抱きつきたいくらいですが、そこをぐっとこらえ 落ち着いたら連絡して!と大人な対応?をしました けど!1日返信がないだけでもすっごく寂しいです笑 私は待つしかないですよね、、

ランキング

レス

待つしかないと思いますよ。

041
待つ女
彼が忙しいと言って会ってくれないのなら待つ以外ないと思います。待てば海路の日和ありと言います(意味が少しずれていますが)。待つ女でいいと思いますよ。まだ二十二歳なら。四年生とのこと。単位は取れそうですか?履修科目も少なくて暇を持て余しているのでしょうね。今。だったらゆっくり待ちましょう。

うーん。

😉
リリス
待ってもいいけど待っても無駄な気がするなあ。 付き合って2ヶ月って一番楽しい時。 その時期にそれはないよ。 本当に大切ならどれだけ忙しくてもちょこっとLINE位は出来るでしょ。 マッチングアプリでアナタよりいい人が見つかったんじゃないかなあ。 元気がなくなったのは 「うーん、あの子になんといって断ろう」って悩んでるんじゃない? マッチングアプリなんてそんなスタンスだよね。 それと、現在進行形の彼女に対して「1人になりたい」とは言わないよ。

確認させて下さい

😣
mar
こんにちは。彼からアクションがないのは寂しいですね。アプリでの出会いという事で、何点か確認させて下さい。気を悪くしたらごめんなさい。 ・お互い目の前でアプリを退会したのを確認しましたか? ・彼の職場は知っていますか? ・彼の住んでいる場所、一人暮らしがどうかは知っていますか? ・年齢からして既婚者であることは無いとは思いますが、独身ですよね?彼女はいませんよね? ・彼の友人の話や家族構成は知っていますか?または会ったことがありますか? 念のために確認しておいて下さい。家に行ったことあるなら彼女もちかどうかも分かりますしね。アプリの出会いが悪いとは思いませんが、疑い過ぎて丁度いいくらいかなあと思います。 そして、これらの項目がクリアしたものとして考えると、やはり男性特有?の穴籠もりじゃないでしょうか。穴籠もりというのは、ショックだったり落ち込んだ出来事があると1人穴にこもって出てこなくなることを穴籠もりと呼んどります。笑 穴籠もりの場合、放っておくと勝手に出てきます。出てくるタイミングは人によって違うし、本人にもいつかは分からないので、いつ?とかは聞いてはいけませんよ。貴方も、親しい人が亡くなった時とかに、いつ機嫌治るの?なんて言われたら嫌でしょう? なので、トピ主さまの対応は良かったと思いますよ。 彼の気分が落ちているのは、その2週間前のトラブルだと思います。ミスか何かでしょうか。その上、貴方との約束もドタキャンしてしまい、罪悪感があるのでしょうね。今は、彼の罪悪感は刺激しない方がいいです。 最後に・・・ もし、まだ彼の身元などがよく分からない場合・・・ 先ずは彼のことをよく知ることが最優先だと思います。

若いからかな

💤
えっとね
貴女は、只今恋愛に暴走中だという自覚はありますか? 頑張って大人の対応をしたようですが、脳内は彼一色でしょう。 恋愛に暴走してもいいのですが、それが幸せなのは相手も同じ気持ちでいる時です。 残念ながら、今の彼は貴女と同じ温度ではないのでしょう。 この先、貴女が社会に出れば素敵な男性との出会いのチャンスが訪れるでしょう。 アプリも出会いの一つかも知れませんが、危険度は高いので慎重さは必須だと思います。 数年後、貴女が幸せでありますように。

彼がいいなら待つしかない

🐤
ひよこ
仕事でトラブルが起こった後、会ったところで楽しくないですよね。 彼氏も落ち込んでいるところを、トピ主さんに見られたくなかったのかも知れません。 今月は忙しいとのことですが、いつまで忙しいのでしょうか? 今月だけ?それとも期末などの3月まで? それによっては長く待ち続けることになってしまいますが・・・。 仕事の後、毎日ラインは私だったらしんどいです。 トピ主さんも来年は社会人ですか? 就職先も決まっていたら、今が一番楽しい時期なのに寂しいですよね。 彼を待つか、もう一度マッチングアプリで今度は学生を探すか・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧