一年前に彼氏が出来、それ以降は「彼氏が出来たから」と合コン的な飲み会の誘いは断るようにしていて今は全く誘われなくなりました。
私はそれが当たり前だと思ってたのですが、同じく彼氏ができた友達は「付き合いだから飲み会は行くよ。幹事頼まれる事も多いしね。」「ぶっちゃけ今の彼とうまくいくかわかんないし笑」と言ってました。
他の友達も「彼氏ができたからと行って今までの生活(いろいろな付き合い)を変えるつもりはない。それとこれとは別。」と言ってて、その人も幹事をしたり付き合いで飲み会に誘われて参加したりしています。趣味も多くてその集まりに参加したり、そこに男性もいるので「彼氏に何か言われないの?」と聞くと「言ってないしあえて言う必要もない。今の付き合いのスタンスは変えなくていいって言ってくれてるから。」だそうです。
私は彼氏ができたらそういった誘いや付き合いは断るものだと思ってたのでちょっとびっくりしました。
共通しているのは2人とも顔が広く幹事をやることが多い、自分が誘われて飲み会に参加する事もある(人数合わせでもOK、持ちつ持たれつみたいな意識が強い)、一度飲んだ人は男女問わず仲良くなり次に繋がる、新しい出会いに抵抗がなく初対面でもその場で楽しめるし盛り上げる事もできる、会話の中心になれる、気配りも上手です。
(私は正反対…)
質問の内容なのですが幹事としてならまだ良いけど、うまくいってるいってないは別として彼氏いる状態で人数合わせの飲み会に参加するのってアリなんでしょうか?男性側からすればナシでしょうし、でも可愛かったり盛り上がれる子ならOK?その子ダメでも別の出会いに繋がるからもしれないからOK?
あと女性参加者側からしても彼氏いる女が幹事以外で出会いの場にいるのは嫌ですよね?
その辺上手に周りをもり立てられる人ならOKなんでしょうか。
よろしくお願いします。