私は大学4回生です。同い年(浪人して3回生)の彼氏がいました。1年前、お互い恋人がいたのですが惹かれあってしまい、浮気の状態の2ヶ月後付き合い始めました。彼はとても淡白です。良く言えば周りに流されず正直で芯が通っていますが、人への興味や思いやりがなく冷たいという人が大半です。付き合う前に本人や共通の友人に「きっとすごく苦労する」と言われましたが、当時の私は彼の全てが大好きで「絶対大丈夫!」と笑い飛ばしていました。実際付き合い始めて3ヶ月程は幸せな日々が続きました。しかし学年が上がる春、彼は忙しくなり私は授業もなく、連絡頻度ですれ違うようになりました。今までも数える程でしたがお出掛けも減り、私はどんどん悲観的になってしまいました。今思うと普段の彼に戻っただけのように感じます。私は彼とは違いとても感情的です。考えを口で伝えるのが苦手なのに会わない時間に考えすぎラインで伝えてしまうことが多く、ラインが苦手な彼には苦痛だったと思います。涙を見てももう何も思わないとまで言われました。重過ぎたなと今は少し反省しています。彼は愛情表現が少なくそれは本人も言っており、ただの甘えだと言う人もいましたが私は彼のそんなところも好きでした。ここ2ヶ月くらいの私は友達との時間も増え、恋愛以外も充実していました。しかし相変わらず連絡はほぼ無く、私が週一で会いに行く日々が続きました。そんな中別れが浮かんできました。私が合わせてばかりではないか?彼は私を好きなのか?数日考え、一昨日彼に告げました。珍しく動揺しているように見えましたが「俺は人の為には変われないしこれ以上できることはない」と言われました。大泣きする私をなだめていました。その日は泊まり、付き合っていた時のように過ごしました。引き止められるとは思っていませんでしたが、心がぽっかりして今にも連絡してしまいそうです。厳しいご意見でも受け止めます。