本文へ

夫は戻ってくるのでしょうか

レス3
(トピ主 0
🍴
日本茶
恋愛
私は、長いこと夫の実家で姑と3人で暮らしていて、姑との関係悪化から1人で家を出て一人暮らしをしています。
夫は私を守るためと、私を家から出してくれました。しかし、夫は姑との生活を終わらせてこちらに来ることが出来ず離れ離れの生活が続いています。
このような生活が続くことを考えると暗い未来しかないような気もしますが、夫と離れるつもりはありません。
今の状況を変えるためにはどうすれば良いでしょうか。

ランキング

レス

最終的には、どっちが居心地良いかの問題

Kitten
夫さんと会うたびに、 「この先どうなるのよ?私をどうしてくれるのよ?」とか不安をさらけ出して問い詰めていたら、 居心地悪すぎて、だんだんと逃げられると思う 会うときは、楽しい会話と美味しい料理 これが夫を引き寄せるための最低条件!

状況が

夜食
暮らすのは離れ離れでも頻繁に会えていないんですか。 夫婦なら事情があって家は別でも愛情があるならなるべく会っていた方がいいし、それを怠ると心の距離が開いてしまうかもしれませんね。 男性は母親を見捨てることはできないものです。 いまおいくつくらいかわかりませんけど、いつかお姑さんが亡くなればあなたがそこに戻れるという形になるんじゃないの。 「夫は戻ってくるのでしょうか」という表現がちょっと謎ですね。 夫婦仲、よくないんですか。 その辺がよくわからないんでなんとも言えないなあ。

知り合いに

🙂
ぴこ
やはりお姑さんと折り合いが悪く、長いこと別居(十年位?)していた方がいました。  このままになってしまうのかと思っていたところ、ご主人が迎えに来てくれて、戻ったそうです。時期的に丁度いい時を図って。  決断はお任せしてもいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧