同じ職場の男性に遊びに行こうと誘われました。メンバーは私と誘ってくれた男性、あと女性が1人(A)男性が2人(B、C)です。
私は誘ってくれた人をちょっといいなと思っているのですが、ちょっとややこしくなっています。
BがAに好意を持っており、その性格などをAから聞いていています。
SNS下ネタ言ったり私のととても苦手なタイプです。
誘ってくれた男性もお酒の席でBのあまり良くないところを聞いているのでBに対する印象がよくないです。
それにほぼ対面で喋ったことがないので、Aちゃんとどうする?と相談しながらちょっと止めとく?…という感じです。
AちゃんはBくんに何回か誘われているみたいなのですが、全部かわしているみたいです。
今はとりあえず、Aちゃんにちょっと聞いてみますねと保留しています。
私もBさんとは喋ったことないし、AさんとCさんも喋ったことないので急に遊びに行くのは緊張します。今回は遠慮させてもらいます。
みたいなことを言おうと思っているのですがどうでしょうか?
私は誘われた男性とは良好な関係を築いていきたいと思っています。