トピを開いていただきありがとうございます。
とある中古品の買取店舗に行った時の話になります。雑誌を数冊、文庫本、単行本など約20冊買取に出しました。いつもだと受付の際に「だいたい何分くらいお時間かかりますが、外出されますか?」と聞かれるのですが、今回は聞かれなかった為、「ちょっと用を済ませてきたいのですが、だいたいの目安で構わないので時間どれくらいかかるか教えてもらえませんか?」と聞いたところその方は新人さん?だったようで隣にいたベテランらしき方に、「この量だと今だと待ち時間どのくらいになりますか?」と確認したところそのベテランの方が眉を釣り上げながらツカツカ歩いてきて「今、先に受付した方がいるんです!!30分はかかります!待っててください!」と怒られてしまいました。
他にも買取待ちの本が見える場所にあったので先に受付した方がいるのはわかっていましたし、早くしろなんて一切言ってません。私の言い方もイライラした状態で言っていません。
ですが、店員さんに早くしろ とクレーマーに思われてしまったのでしょうか。
皆さまの意見をお願いします。