本文へ

(質問)教えて下さい♪

レス2
(トピ主 1
ナイス
話題
鉢植えのボケの木に 草色の実が1個丈生ってたのですが 強風で落ちてしまいました。 木は、鉢植えなので小さいです♪ 樹齢は…20年くらい? 樹高は…60cmくらい 幹(根元)直径…15mmくらい 花は…毎年、紅白の花を咲かせます♪ 実は、南瓜をギュ~ッと小さくした形です。 サイズは、 直径48mm、高さ42mm と少しだけ扁平で とても硬いです!! 教えて頂きたいのは 実を…どうしたら良いか?です♪ 食べられるのか…どうか? 食べられるとしたら、どの様にして食べれば良いのか? 食べられなければ どうしたら良いのでしょうか? 割ったら…中は如何なってるのでしょうか? 鉢植えを買ってから 随分経ちましたが 初めてのことで戸惑ってます♪ ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい♪

ランキング

レス

今調べてみましたが・・・

041
ririri
パソコンでもスマホでも検索かければかなりの数の料理法が出ましたよ。 ジャムが一般的なようです。 数が少なければジャムは無理ですよね。 今の時代PC・スマホで検索すれば情報が自分で得られます。調べるのも楽しいですよ。

レス…有難うございます♪

🐤
ナイス トピ主
ririri様 小生未だにガラケー派なので、i-modeで検索しましたら… とあるゴルフ場の管理の方が写真入りで ご紹介下さってました♪ 曰く… 1.木瓜ジャム 2.木瓜酒 3.etc… 今回は収穫1個ですので 2.木瓜酒にトライしてみたく存じます♪ 梅酒は造っておりますので 同じノウハウで…遣ってみます♪ 有難うございました(謝)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧