40代、旦那、子供2人ありです。
昨年正社員で入社した会社ですがいまだに馴染めません。
男性は事務所内に10人、出張所に20人、女性は私のみで事務所にいます。
事務所の男性8人が喫煙者で暇なときは1時間に20分は喫煙所に行っています。
吸わない男性もお供して一緒に行くこともありますし、長い時は1時間戻ってこないこともあります。
電話もあまりならず来客もありませんし私も何故雇われたかわからない程暇です。
男性たちはつるんで行動することが多くてよく聞く女性の派閥みたいな感じです。
半数が休んでゴルフに行ったりすることもあります。
私は話し相手もおらずネットしたり一人になれるトイレで休んでいますがたまに暇すぎて発狂しそうになります。
上司と面談したとき「もっと馴染めないのか?職場の空気に慣れてくれないと困る」と言われましたがまだ駄目です。
仕事は資格をもった即戦力として雇われたのに1日20分ほどの仕事しかありませんし全くやりがいを感じません。
男性たちは長年勤めている人ばかりなのでそういう空気が普通だと思っているようです。
有給はとりやすく条件もよく正社員は最後だと思い我慢していますが、
辞めたくて仕方なくなることもあります。
家族はもう辞めたらと言ってくれていますが次は希望の職にはつけないと思います。
男性たちは再雇用したいと言っているので当分職場環境は変わりませんしいっそう悪くなりそうです。