生理前2週間前からpmsと思われる症状が出ます。お腹の張りとだるさや下痢、ほてり、胸が苦しくなる、不安感を感じるなどです。寝込んでベッドから起きれないまで症状は重くはないのですが、たまに学校をpmsで休んでしまいます。あとお腹の張りで夜眠れない時もあります。落ち込んだりしたら、もともと神経質で弱い抗不安薬を常備薬として持っているのでそれを飲んだり、お腹の張りがひどい時は、効いているかはよく分からないのですがブァファリンを飲んで何とかしています。自分的には毎月くるものなので辛いです。なので婦人科に相談しに行こうと母に言ったのですが、「そこまで症状が重くないから行く必要は無い、女の人はみんなそうだ、気にしすぎ」と言われました。確かに私は心配性で気にしすぎなところもあるのかもしれませんが、みなさん同じような症状生理前になりますか?病院に行くまでではないのでしょうか?また、みなさんはこのpmsをどのように乗り越えてますか?