昔の後悔がなかなか消えません。
38才の男です。既婚で半年の娘もいて平凡ですが幸せだと思います。ふとした時に物凄く落ちます。自分は中高とあまりいい思い出がありません。いじめに合ってたわけではないけどやる気がなく部活も途中でやめ高校も校則の厳しい男子校へ行きあとで思えば部活続けておけば良かったなとか校則のゆるい共学いっとけばよかったなとか今でも無性に後悔するときがあります。くせ毛で運動すると汗でうねるのが嫌だったり軽い強迫性障害で思春期の頃は気持ち的に大変でした。当時は強迫性障害という言葉も知らなくて自分はおかしいと思っていたけど知ってからは自分である程度コントロールできるようになりました。髪も今ではくせをいかした髪型にしてコンプレックスもだいぶましになりました。たられば言い出したらきりがないですけど髪がくせ毛じゃなかったら、強迫性障害じゃなかったらもっと楽しく過ごせたんじゃないかと今でも思ってしまい時々すごく苦しくなるときがあります。そのうち後悔はなくなるでしょうか?