本文へ

連絡の頻度

レス5
(トピ主 1
🙂
あい
恋愛
初めて投稿するので不手際があったら申し訳ありません。 私は30代後半で7歳年下の付き合って2ヶ月の彼が居ます。 この彼と付き合う前は15年付き合っていた彼が居たので近年のカップルの普通。が掴めなくて質問してみようと思いました。 連絡はLINEを使っているのですがこちらから連絡すれば返ってきますし特に内容に不満もありません。 週1回は会っているのでそこに不満もありません。 ですが1日終わると私から連絡しないと彼から自発的に来る事があまりありません。 来るとしたら会いたいと言う連絡の時や次に会う時にどこに行こうかと決める時。 もちろん連絡の頻度なんて人それぞれなので彼の気持ちは誰にも分からないですが久しぶりに新たなお付き合いで不安な事も多く同じような方も居るのかな?と少しでも安心したかったりごく少数派なのかな?と知りたかったりです。 皆さんの体験を教えていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ごく少数でもないとは思うけど

🐧
サイダー
一日の最後に連絡をするしないはホント人それぞれとしか言いようがないと思います。男女年齢を問わず。 あなたの彼がごく少数派というほどではないんじゃない。 ただまだつきあってたったの2ケ月であり、あなたからそのように連絡がくるのに彼からはしようとしないあたり、そういう性格なのか温度差ができちゃってるのかなーという印象は持ちますね。夢中ってほどではないのかなあみたいな。 そのくらい年が離れていて男性が下の場合、常に追いかけさせるくらいじゃないときついですよ。 あなたがそうやって不安になっている時点で黄色信号だと思う。 その辺は嫌われるのを怖がらずに「毎日おやすみLINEはしたいよね」とか「いつも私からだけどたまには〇〇くんからも欲しいな」とか伝えておいたほうがいいんじゃない、早いうちに。 じゃないとあなたが息切れ起こしそうです。

私は逆です

😍
甘栗
どちらかというと、私は彼氏さんタイプです。 約束とか、伝えないといけない時だけでいいかなあと思っています。 連絡ってそういうものだと考えてるだけなので、相手を好きな気持ちには変わりないです。安心してください! 私は他愛ない話とか世間話が下手なのです。 でも彼(年下です)は毎日電話かLINEするものだと思っていて、初めの頃、今日は何もないしもういいかなーとか、彼は今日帰りが遅いだろう…と思って寝ていたら、時々はそっちから連絡してほしいなと言われました。 コンタクト取りたいと思ってもらえるだけありがたいと思って、今は先手で連絡するようにしていますが、遅くなるとかかってきます(焦)。 しつこいですが、トピ主さんのこと好きなことには変わりないと思いますので、そういうタイプだと思って接していかれたらいいと思います!

うーん

041
くま
用事がなければそもそも連絡はしないのでは? パートナーのご機嫌取りのためにLINEをするという感覚を持っていないのかと思う。 連絡頻度や状況で不安を感じるのは理解できるけど、逆に連絡頻度が高くても内容が愛情満載でも、それと実際の恋愛熱度とは関係はないよ。 まだ、お付き合い2ヵ月でそれしか相手の愛情を測る術がないことは理解できるけどね。 でも、不安だと騒ぐことは信頼してないと伝えることと同じ意味だから要注意で。 自分基準の恋愛観でものを考えると非常に危険。

ありがとうございます。

🙂
あい トピ主
レスして頂いた御三方ありがとうございました☆ 会ってる時も基本的なLINEの内容も私にとっては充分愛情を感じるものなのに何を不安になっていたんだろうと改めて思いました。 15年の付き合いで何が普通の感覚なのか分からなくなっていたので御三方のご意見とても参考になりました。 本当にありがとうございました♪

普通じゃない?

💔
pi
会いたいと言ってくれたり、次のデートの予定で連絡がくるなら全く問題ないと思います。 週1のペースで会っているならその時にいっぱい話したいですし、私達(25歳社会人カップル)も普段は彼氏さんと同じくらいのペースでしか連絡しませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧