本文へ

休職中に上司の結婚式参列

レス3
(トピ主 1
😨
ちーず
仕事
とても悩んでいるのでご意見ください。 私は教師を務めているのですが、声が出ない病気になってしまい、一時休職中です。 その休職中にいつもお世話になっている上司の結婚式があり、式まであと2週間で料理など最終決定したようで欠席の連絡もしづらいのですが、休職中に参列することは非常識でしょうか?声が出しづらいだけで体は動けますし、お祝いの席なので参列したいのですが...。

ランキング

レス

??

🙂
雨女
トピ主は招待状を受け取っていて出席の返事をしているけども今になってやはり迷っている、と言うことですか?

はい、、

😨
ちーず トピ主
病気になる前に出席の返信をしたので、、行く予定でした。

それなら出席で

🙂
雨女
既に出席の返事をしているんですね、それならもう直前と言うこともありそのまま出席した方が良いかと思います。 人数確定後の欠席によるお料理や飲み物代のこともありますが、何より直前の欠席はショック、とまでは行かなくても残念に思う方が多いと思います。 特にお役目のないゲストであれば声が出にくくても別に問題はないかと思います。 もしその上司の方に今メール等できるようであれば、当日は声が出にくくすみませんが是非お祝いに行きます的なメッセージを送っておくとより丁寧かもしれませんね。 無事お祝いできるといいですね。 挙式直前の花嫁からでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧