本文へ

どこに居ても。

レス2
(トピ主 0
🐱
綿飴メンタル
ヘルス
私は、20の女です。 生まれつき胃腸を主とし体が全体的に弱く、微かなもので体調を崩します。 私は目が悪く、その分鼻・耳が随分鋭くなりました。 多勢でいる事が辛く、家で1人の時の安心感はとてつもないです。 祖母の介護のため実家に戻らされましたが、祖母は他界、祖父と母と暮らすようになりました。高校を卒業してからの引越し。素晴らしく友は去りました。 祖父は頭が固く、考えに偏見があり、決めつけ、否定の日々です。 祖父は自営業をしていて、昼から夕方に帰ってきます。 最初はましだったのが、祖母が他界してからはや1年、ついに物忘れがでてきました。いつかはと思っていましたが。そのお陰で、体調不良に縁のない祖父は心身共に弱い私を否定。「元気がない」「やる気がない」なりたくてなったんじゃない。 おまけに職場でもメンハラ。 わざわざ聞こえるように悪口を言います。 小学校から考えていた自殺も、気づけば20まで生きてしまって。そろそろ終わらせた方がいいのでしょうか。絶え間ない心の加圧。終わらない体調不良。何が言いたいのか自分でも分かりません。何が書きたかったのか伝えたかったのか分かりません。 ただ素直に。生きるのが辛いです。

ランキング

レス

私も

🙂
通りすがり
胃腸が悪く体力もなく、すぐに体調を崩してしまいます。 目も悪いですし持病もあります。 友達もいないのでいつも一人ですが、むしろそのほうが気楽です。 家族の介護や理解の無さは辛いですよね。 私も全てが悪い流れになることが多く、早く楽になりたいと何度思ったことか。 トピ主さんに必要なことはそういった気持ちを吐き出し 共有できる場や人を見つけることだと思います。 現実で人を見つけることはカウンセラー以外では難しいかもしれないですが、 ネット上にはこういった匿名で気持ちを共有できる場が色々とあります。 私はそういった場で色々な悩みを聞いてもらったり レスしたりして溜まったストレスを吐き出しています。 他には夢中になれる何かがあれば良いと聞きますが そんなものが見つかればここまで苦しんでないですよね。 そもそもそういったことは見つけるものではなく出会うものですし。 あとは私の場合、物事を考えすぎてしまう傾向があったんですが それで良かったためしがないことに気付いて それからは意識的に考え過ぎないようにしています。 大したことは書けませんでしたが、少しでも参考になれば嬉しいです。

それはね~

消えた恋文
お爺ちゃんって思っているから、そういう感情に成るんです。 他所の”頑な銀河”の老人座α星、”こうしないとめ!” という星から来た異星人と思いましょう。 何か言ったら”言葉分かんない”で、必殺聞こえない振りです。 自分の体調がすぐれないときに言われると気分が悪いと思いますが、 都合よく理解することも重要です。 穏やかに過ごそうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧