7歳の息子がいます。
夫は会社員で、これまでは海外駐在の可能性は0ではないが現実的ではないというような状況だったのでした。ところが最近部署の異動があり、駐在が数年以内にあるかもということを告げられました。行き先はおそらく米国だろうとのこと。
もし仮に実現したとすると任期も長そうなので帯同するつもりです。
私は通っていた中高大が語学に力を入れており現在も英語を使った仕事をしているので問題ないのですが、問題は息子のこと。自分の経験から幼少期に英語をやる必要性を感じなかったので、これまで息子は一切やっていません。アルファベットすらほとんど知らない状況です。
もし駐在があるなら、渡米後の苦労を少しでも減らすため今から少しでも触れさせてあげなければ、と思うのですが何からはじめていいのかさっぱりです。とはいえまだ確定ではないので、メインは日本での日々の勉強でそんなに時間は避けないので、なるべく効率的に身につけさせたいです。
公文や通信、教室など色々あり迷ってしまいます。
小学生から英語を勉強させそれなりに効果があった方、どのような手法で勉強されたのか教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。