長文になってしまいますが、長年心の中でくすぶり続けて晴れない気持ちを吐き出させてください、、。
ちなみに26歳、女です。
私は昔から生きていることがすごく嫌だと感じながら日々を過ごしています。
とにかく生きていること、生きていくことに魅力を感じず、可能ならば今この瞬間にも人生を終えたいと常に思っています。
自死の手段等を本気で検討するまではいかないですが、車で轢かれないか、線路に飛び込んだらどうか、誰かに刺されないかと他人本位の死はいつも意識してしまっています。
(不慮の事故等もあるので、不謹慎とは思いますが、あくまで個人の心の中で思ってしまっていることなのでお許しください。)
昔から勉強、運動もなんとなく出来、高校大学もそれなりのところに第一で受かり、就職も小さいところですが行きたいところにすぐに内定を頂きました。
父親もある程度収入があり、金銭面も余裕のある生活をさせて頂いていたと思います。
何かを強く望むということがなかったからか、誰かに感情を寄せることも出来ません。
男女問わず人に感情を寄せることが出来ず、本気で好きになったり、心配したりすることがあまりないです。
それは他人だけではなく、自分に対しても同じでどこか今の生活と自分の心の間にすごい距離を感じていて、常に非現実的な感じがしています。
もちろん家族や友人にもドライな自分に嫌気はさしており、余計生きることが嫌だなとも思います。
恐らく、不自由が無かったことが逆に影響してしまい今の私があるのだと思いますが、このような感情を持ったまま生きていることが本当に辛く、いよいよ疲れ果ててきてしまっているのでこちらに吐き出させていただきました。