本文へ

義姉(夫の姉)との関係

レス1
(トピ主 0
🙂
柿渋
ひと
夫には3歳年上の姉がいます。 義姉と接している時の夫が、大変良い子ぶって、調子の良い事ばかり言うので、嫌になります。 義姉がきつい性格で、昔はグレていたという話を夫から聞いていたので、今でも怖くて顔色を伺っているのだと思います。 私や子供の前ではそんな素振りを見せた事もありません。とても偉そうにものを言う事もあります。甥にも言いなりで、ちょっと情けないくらいです。うちの子供も直接は言いませんが、「甥っ子相手に何であんなヘーコラしてるの?私が相手だったら、ぼろくそに言うくせに」と呆れています。 義姉は気の強い人ですが、嫌いではありません。結婚当初は実家で会って話をしたり、一緒に出かけた事もありました。 でもいつも言いなりになっている夫を見るのが疲れるし、お互いの子供の年齢も違うため、実家に行っても会う事はなく、最近はだんだん疎遠になってきました。 夫が義姉の都合で、年に数回駆り出されていますが、私達は行きません。 冠婚葬祭などはそうもいかないのでしょうが、義姉家族との交流は、夫に任せていいでしょうか?

ランキング

レス

実害はあるのですか?

041
伝介
夫が姉のいいなりになることで、金銭的負担が増えるとか、時間的制約が増えるとか、何か実害はありますか? きょうだいの関係性って、長年の歴史の中で醸成されていて、昨日今日の関係でどうこうできないのが実態だと思いますよ。 きょうだい間だけでなく、親子間だってそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧