本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20回デートしても告白してこない男性の気持ちが知りたいです

20回デートしても告白してこない男性の気持ちが知りたいです

レス92
(トピ主 2
🙂
巴たん
恋愛
私は3つ年上の27歳のサラリーマンに片思いをしています。初めて出会ったのが約3ヶ月前で、これまで20回程デートやお泊まりをしているのですが一向に告白してくる気配をみせません。 彼女はいないと言っていましたし彼は休みの日はほぼ毎回私と会ってくれています。他にも「(私を)独り占めしたい」とか「一緒にいて楽しい、幸せ」など、またお泊まりをする時は「パジャマとかスキンケア用品置いていいよ」などと言うので他の女がいるのも考えにくいし、普通なら彼女にしか言わなさそうな事も言ってきます。お泊まりをするとはいえ、ただお喋りして映画を見て寝るだけで私に手を出してくることはほぼないので身体だけの関係というわけでもないような気もするのですがどうなのでしょうか。 会う頻度とか行動?もほぼ付き合ってると同然…という感じで彼は私の好意に気付いていると思います。 彼は私のことをどう思ってると思いますか?27歳でそろそろ結婚を意識する歳なので軽い気持ちで付き合う訳にいかないから慎重になっているのか、はたまた一緒にいる分には良いけど私を彼女にしたいかと言ったらそうではないのか、どうなのでしょう?皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

貴方のこと好きだと思いますよ

🙂
mar
20回という回数を覚えている貴方もすごいですが(そこまでデートしたら途中で何回か分からなくなりそう)・・・。女性は内容よりも回数を覚えてるって本当なんですねえ。まあ、そんなことはどうでもいいです。 好きでもない相手と20回も会いません。 彼も貴方のことは少なからずいいなと思ってると思います。 そうですねえ・・・なんで告白しないのか・・・やはり消極的な男性なんでしょう。 あ、男性の27って、人によると思いますけど大体の人は結婚なんて焦ってないのでそれで慎重だってことは可能性として低いかな。やっぱり断られたら怖いとか、面と向かって言うのが恥ずかしいとか。手を出すのもすごく勇気がいるとか。あと過去にトラウマレベルの辛い出来事があって、付き合うことを躊躇っているとか。色々考えられます。 彼は恋愛経験がそれなりにある方でしょうか?それともあまりない方ですか? あったとしても、女性から言い寄られることが多いようなタイプですか?これによって変わってくると思います。 貴方から告白しても良いですけど、出来るならここは彼から言わせたいかな・・・。

ここでも

🐱
うめ星
体の関係持って、ほぼ恋人の男女と同じことしてるけど、 な・ぜ・か 付き合う関係性を明確にしない男性がよくトピの中に出てきますよ。 いつでも逃げられるように“彼氏”に自分を位置づけたくない人だと思ってますが。 たまに、付き合うとか話してないけど結婚したよと言う人いますが。 結果論でゴールインしたから言えるだけだと思います。

だったら…

041
MONEY
20回もデートしているのなら自分から聞けばいいじゃないですか。 赤の他人が当てずっぽうの、当たっているかどうかも分からない意見を聞いて何かの役に立ちますか? 彼本人に聞けばいいじゃないですか。 こんなことも彼本人に聞けず全く根拠のない意見を募るくらいなら、仮に付き合えても長く続きませんよ。

お泊りしても

041
待つ女
手を出してこないことが全てを物語っているのではないでしょうか。縁がなかったと思い次に行った方がいいと思いますよ。今の時代結婚を考えている男性数が減っていると言われています。結婚したいのなら結婚を希望している男性を探し出さないと無理かもしれませんね。人生は長い旅です。疲れないように歩いていきましょう。

告白とは?。

💤
はて?。
告白って何の?。 「お付き合いしてください。」という告白?。 と言うか、不思議な関係ですね。 トピ主さんが片思いと書いているので、ちゃんと告白して貰って両想い(正式な恋人)になりたいって事ですか?。 彼がトピ主さんを彼女と思っているなら告白も何も「既に」付き合って居ますからね。しかも泊まっていますしね。 其の20回のデートと言うのはほぼお泊りなのでしょうか?。 個人的に知り合って数か月でお泊りと言うのも簡単だなあと言うイメージですが、そういうと古い人間と言われそうですね。 しかしながら疑問なのはお泊りも既に何回もしている様子ですが彼はトピ主さんに手を出さないとなると、トピ主さんを恋人と言うよりただの友達と思っているって事でしょうかね?。 女性を女性と見る事に興味無い人って事もあり得ます。 普通は恋人が泊まりに来ると言うなら健全な男性なら手を出したいと思いますしね。 また恋人でなくてもあわよくばと機会を狙う男性が多い中で、自分の部屋で泊まる女性に何もしてこないとなると、本当に紳士なのか、先に述べた様に「其処に」興味が無いのか?。 此処で聞いても彼の気持ちは彼にしか分かりませんよ。 此処はトピ主さんが自分から「私たちは恋人どうしなの?。」と聞いてみたら如何です?。 女性から告白したって良い訳ですので「今更」感がありますが、トピ主さんから「恋人としてお付き合いしてください。」と言ってみたら?。 しかし、もしきちんと恋人同士と確認し合った所で彼とのお付き合いは此のママって事ないですか?。 まあ其処はトピ主さんがどう感じるかですけれど。

一歩進んでみたら。

匿名
告白って大事ですよね。付き合いはじめは、どっちの気持ちが強いかで力関係が決まりますし。 泊りで何もないなら、まだ身体の関係はないんですよね。キスとかも。 キス待ちをして、してきたら、何か言うことあるでしょ?って聞いたらいかがですか? この程度なら、告白は相手からになりますし、後々の力関係にも影響はないかと思いますよ。 時が経てば、どっちからでも構わなかったと思う訳ですが、その時は重要なんですよね。

もう付き合ってるつもりなんじゃないの?

うみ
そういう事は彼に直接聞きましょう!

もう付き合ってんじゃん

🙂
きゃっほー
内容が全てカップルの行動ですね。 わざわざ言葉にしないだけで、お二人はもう交際してるでしょ。 まあ、言葉が欲しいなら、自分から聞くことですね。 「ねえ、私たち付き合ってるんだよね?」とか、 「一応聞くけど、私ってあなたの彼女だよね?」とか。 うんそうだよ、とか、おうもちろん、とか言うんじゃない? もし「え、そんなつもりじゃないんだけど」って言われたら (おい、この状況で違うってじゃあどう言うつもりだよって心でツッコミつつ) 「あら、そうなの、じゃ、今から付き合おう!」とか 「だったら、今日から彼女にしてね!」とか 明るく可愛く畳み掛ける。 それでもキレが悪ければ、そんなヘタレ、私なら願い下げだわ。

27にもなって、、、

🙂
まみ
そこまで一緒に過ごしているのに彼の気持ちが分かりませんか? なぜ告白にこだわるのでしょう。 そんなに不安なら、はっきり彼に聞いたら良いではないですか。

もう付き合ってる、と考えてる

041
ロールパン
繰り返しデートに誘って彼女も楽しんでるならそれはもう付き合っているということなので、いちいち告白なんてしないという男もいます。その彼たぶんプロポーズもしないと思いますが決して想っていないわけじゃない。結婚したくなったら待ってないであなたから言った方がいいですよ。

答えが書いてあります

041
さやか
彼は私のことをどう思ってると思いますか? 彼に聞けない事が答えです。 そろそろ身を固めたいからと一言だけ 直接 伝えて 反応を見てください。 はっきり出来ない中途半端な男を選び中途半端に期待し時間の無駄、男の子快楽を味会わせるだけの女になりたいですか、しかも無償で。

聞いてみれば?

🙂
天まで昇れ
「私たち、付き合っているよね」と軽く聞いてみたら? 彼のほうもはっきりとしてなかった感情に気づいて、「付き合っているよ」と答えるきっかけになるかもしれません。 それで、答えが否だったら、あきらめて次の恋に行けるじゃないですか。

彼に聞いてみたら?

🙂
それは
「あなたは私の事どう思ってるの?。 私と付き合いたいの?付き合ってるの?」と聞いてみたらどうでしょうか?。 個人的には彼のような、なし崩し的な付き合い方をする男性はちょっと苦手。 何も決定的な事を言わない、心を見せないような感じがするから。 信用できないです。 昔、女性の友人が二股されていて、その相手の男の言い草が、 「だって俺からはお前に付き合ってなんて言って無い。 お前が勝手にそう思ってたんだから、お前のせいだよ。」と 言われたと聞き、本当に嫌な奴だと思った経験があります。 お泊まりでも手出ししないのも、悪い方へ考えれば、 本命彼女がいるか、出来た時に、 「お前は友達だから」と返せるため、とも言えなくも無い。 つまり、ただキープされているという感じもします。 だからトピ主さんも確かめた方が良いと思います。 ハッキリ聞いてもハッキリしないようなら、 上に書いたような事が将来起こりえると考えても、 そんなにおかしく無いと思います。

今さら告白なんてしなくても

🙂
南華
30回ほどデートやお泊りをしているなら、もう始まっているじゃないですか? 今さら何を「告白」するの? 既に同棲に近い関係になっているのだから、あとは将来どうするかの話でしょ? このままの関係をいつまで続けるのか、結婚に進むとすればいつ頃をメドにするか、そういう話をする段階じゃないですか? 多くの例があるように、最も避けたいのは、このままズルズルと何年も過ごす事です。 話を進めるように、主さんも彼氏をその気にさせる工夫を考えた方が良いですよ。

もう今となっては、わざわざ告白する必要が無いから。

🙂
それは
もうすでに定期的に会ってデートして、体の関係も持ててるし。 彼にしてみれば今更告白する必要性が無いよね? 気になるならあなたから聞いてみれば? 「関係をハッキリさせたいのだけど。」と。 あるいはあなたから告白するのもありでしょう。 ずーっと待っていても、多分このまま変化は無いと思いますよ。

残念ですが…

041
ヨセミテ
何度もお泊りしているのに、まったく手を出してこない(キスすら無い?)ということですか? もしそうなら友達限定な関係とみなします。 その男性は、女性を性的対象としてみない可能性もあります。「巴たんって可愛いし、一緒にいるとなごむ~」と純粋に可愛がってくれているのかも。 すでに体の関係が一度でもあるのなら、トピ主さんから「私達は付き合ってるってことでOK?」と確認しても良いのですよ。 お泊りを何度もしてくれる若い女性に滅多に手を出さない27歳男性なんて、その極度な淡白さ(もしくは自制心?)に私のようなおばさんは色々心配しちゃいます…。

うーん

🍴
オーツ
告白はしていないけどもうつきあっている気でいるのか、責任取るつもりはない単なる遊び相手で恋愛ごっこをしていて楽しいだけなのかどちらかでしょうね。 もう身体の関係ももっているわけだし(頻度が少ないとかは関係ないですよ。その辺淡白気味の男性もいますし)告白を待っていないであなたからしたら? それで状況は見えてくると思います。 しかしあなたもさあ、告白されていないのに身体許しちゃ駄目じゃない。気をつけたほうがいいですよそういうところ。

お泊りする様な仲なのに?

🙂
うさ吉
付き合っててお泊りする様な仲なのに、付き合って欲しいとか告白されたいの? それが、私には貴女が理解出来ない所です。 だって、彼は貴女といると楽しいとか、幸せって言ってるじゃ無いですか。 何度もお出掛けしたり、泊まる様な仲なら、下手な想像しているよりも きちんと本人にこれから先も付き合っていくのかどうかを聞けば良いでしょう。 何でも話し合える仲にならないと、本当の意味で恋人同士にはなれませんよ。

告白して欲しいって何を?

🙂
やっちゃん
56歳既婚者男性です。 付き合って3か月と、まだ日も浅い状態で、告白って何をですか? 貴方は「片思い」って書いてますが、男性に「好きだよ」「愛してる」って言って欲しいのですか?もし、そうなら、その男性は、好きだともう既に、言ってるつもりなのかも知れません。不安なら「私の事、どう思う?「愛してる?」と、男性に聞いてみたら、いかがでしょうか。 男性のみならず、巴たんさんも、愛情表現、コミュニケーション能力に 、乏しいのではないでしょうか。今の若い人は、ネットでの表現力は、 強力ですが、人と人とのコミュニケーション力が、苦手なのですね。 相手は生きている人間です。頑張って下さい。応援しています。

あらら

🐧
熊井
異性の友達の家にノコノコ泊まりに来る女性に対して、彼女にしたいとか結婚を前提に付き合いたいとか、考えると思いますか? あのね、性行為することだけが“身体の関係”ではないよ。 家に女性が居て暇つぶしに付き合ってくれて添い寝するだけで満足な男性は存在します。 添い寝リフレって聞いたことないですか? ただ女性と眠るだけのことに、お金を出す男性も居るのですよ。 添い寝フレンドという言葉も少し流行しましたよね。 >彼は私のことをどう思ってると思いますか? 彼に聞くしかないですよね。 だけど、今の関係が破綻する覚悟は必要です。 面倒臭くなって音信不通にされる可能性もありますし、「あー今俺彼女要らないんだよね」と遠回しに振られる可能性もあります。 そこで「え?俺たち付き合ってるんじゃないの?笑」と貴女が求めている言葉が聞ける可能性は低いと思います。

順番が

041
りん
告白というか、お互いの意思の確認もなく、宿泊はしてるってこと? 「お泊り」なんて可愛い言葉使ってるけど、やってる事はこわいですよね。 自己責任ですよ。順番が逆じゃないの?

既に付き合ってると思ってるってことはないですか?

🐱
NahLiy
告白して交際スタートとは限りません (個人的にはありませんが)どっちが告白とかなしに付き合い始めたという人もいます。 そういうキッカケがないと嫌なら自身から告白してみたらいいじゃないですか 告白は男性からじゃないといけないなんて決まりごとはないですし。

ほぼ?

🛳
まぶしがり
>私に手を出してくることはほぼないので ほぼない、ってゼロじゃないって事? 男女の関係になった事はあるの? だとしたらすでに付き合っているつもりでいるんでしょう。 聞いてみたら良いですよ。 良い雰囲気の時に「私たちって付き合ってるんだよね?」なんて 可愛らしく。 心の中でウダウダ考えてこんなところで他人に聞くより余程が手っ取り早い。 中高生じゃあるまいし。

まずは聞かないと

😝
ふみ
何も始まらないのでは? 泊まる時に何故どういう関係性を望んでいるのか彼に聞かないの? 初動がまずかったです。 トピ主さんと同じ例で、私の友人達に2通りありました。 どういうつもり?と聞いたら、すでに付き合ってるつもりだったという彼とこっそり見合いして友人を捨てて条件の良い女性と結婚した彼です。 前者は半年も立たずに結婚しました。 まずは、トピ主さんが正面から聞く事からじゃないですかね?

補足です

🙂
巴たん トピ主
みなさんレスありがとうございます。 いくつか補足させていただきます。 「私に手を出してくることはほぼない」 ↓ 20回くらい会って体の関係があったのは5回ほどだと思います。キスは毎回してます。 また、「付き合おう」などの告白はちゃんとしてないけどこんだけ会ったりしていれば相手は付き合ってると思ってるのではないか?という事に関してですが、前に相手と会話していた中で「だから俺はまだ独身なんだよな~」と言っていたので、やはり付き合ってるというわけではないようです。 私のトピの書き方も分かりにくかったのですが、私はとりあえず今は相手と「付き合いたい」という思っています。まだ彼氏彼女という関係ではないので。

あの~。

💤
へ?。
本トピでは泊まっても男女のの関係無さそうな書き方でしたが5回「も」あるのですか。。。 だとしたらトピ主さんはきちんと恋人同士でないのに体の関係結んだって事となり、恋人なのか分からないと言うなら「弄ばれた。」となりますが?。 きちんと私達は恋人と成りたい、と思うなら何故最初に恋人同士と認め合うべく告白をして貰わなかったのか?となりますねぇ。 何れにしても告白無くても完全に付き合っているでしょ。 >「だから俺はまだ独身なんだよな~」 この台詞と言うのは例えば自分の言動が結婚して誰かと一緒にやっていくと言うには難しい、とか言う時に言う台詞ですね。 中には恋人居ても結婚には向いてないと言う人居ますよ。 此の台詞はトピ主さんの悩みとは別物では?。

独身のくだり…2回目です。

匿名
彼の言う独身の~と付き合ってるか、付き合ってないかは関係ないかと。 順番が違いますね、私が親なら泣いてます。 次のキスの寸前でいいです。 今の関係を聞いてみてください。 正直、毎回キスして付き合ってないといいはる男なら、付き合わなくて正解です。 今後、他の男性と付き合うことがあるなら、順番だけは守りましょう。

5回もあるんですか

🙂
うさぎ
ちゃんと付き合う意思を確認しないまま、5回も男女の関係? 軽い女性だと思われてるかも。 本気でお付き合いしたいなら、身体の関係はいったん保留して、 彼の本気度をちゃんと聞きましょう。 もう安売りしちゃ、だめですよ。

それって付き合ってるでしょ

🙂
マサオ
いくら回数が少ないとはいえ、身体の関係があって継続して会っているなら、それは付き合っていることになるでしょ。俺が古風なだけか?

「もう既に彼女」だから言わないだけ

kitten
彼女になってくださいって、既に彼女な相手に改めて言う人はいないって、主さん(笑 「彼女になってください」って言葉が欲しかったなら 初めて一緒にベッドインする前に ちゃんと確認して言ってもらわなきゃ 女性は「付き合ってる」とか「結婚」とか言葉を欲しがるけど 男の人の脳は、女性ほど言葉を欲しがるようにはできてないらしい 言葉なんかなくても、現実的に「彼女っぽいことをしてくれる相手」「妻っぽいことをしてくれる相手」がいたら、それで十分満たされるから、 女性と違って 「俺たち付き合っているの?」とか思う人は少数派 だから、主さんが欲しい言葉は、主さんが自分から言うか はっきり「XXって言って欲しい」とお願いして言ってもらうしかないらしいよ 主さんも自分から確認してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧