本文へ

雨の日の過ごし方

レス6
(トピ主 0
041
ミニピン
話題
皆さんに質問です。私は雨の日はなんとなく気分が塞ぎこみます。休日に出かけようかなと思っても雨がひどかったりするとなんとなく家でぼーっと過ごしてしまいます。皆さんは雨の日をどのようにお過ごしでしょうか?また雨の日を快適に過ごす工夫などぜひ教えてください。

ランキング

レス

泳いでみる

041
かしわもち
割と天気に左右される趣味を持つ私ですが、唯一天候に左右されない水泳が梅雨時の気晴らしになります。行くまでにちょっと気合いが必要なのですが、「どうせ濡れるんだし」と割り切って泳ぎに行きます。体を動かすと、憂鬱も吹っ飛んでいきます。今日がまさにそんな感じで、午前中さっさと家事を済ませて、泳いできました。は~、すっきり。

読書と言うよりは、ゴソゴソと部屋の中で。。

041
苺いちえ
雨の日は、いろんなジャンルの音楽を聴きながら、埃っぽいところの整理、読まない本や雑貨類、服の処分など、毎日の生活で忘れているあたりを、探検している。結構、以前探していたものが見つかったり、写真など見入ったりと片付けているのかお店開いているのか、あっという間に時間が過ぎてしまうことがあります。生地の在庫を見ては、いきなりミシンで、製作意欲にもえて作品作ったりすることも。雨の日は、予定より気分次第でしょうか。  やはり、体調かしら、カウチポテト状態でビデオになることも。  雨の降り方にもよります。優しい雨なら、日本庭園散策も、貸しきり状態でいいのでは、暖かい季節ですから。小石川後楽園、お薦めです。足元に気をつけて♪

私は

041
クッキー
お菓子を作ります! ダラダラしなようにいつも通り早起きしてお菓子を作り、午後はそれを食べながら映画鑑賞などゆっくり過ごします。

ありがとうございます

041
ミニピン
皆さん、ありがとうございます。読んでいて元気が出てきました。この頃、気分が塞ぎこんで落ち込んでいたのですが繰り返し皆さんのメッセージを読んでいるうちに元気が出てきました。今日、私の住んでいる町は朝から雨です。クローゼットの整理や靴磨きなどして休日を楽しみます~。

雨の日は家で過ごす

041
お部屋大好き
雨の休日はあまり外出しないですね。 家にいて、音楽を聴いたりアロマキャンドルをたいて美味しいコーヒーを入れて飲む。 マンションに住んでいるのですが、ベランダで小さなガーデニングをしています。雨の日って緑や花が鮮やかに見えるんですよ。 あとは普段作らないような時間をかけた料理。ケーキやパンを焼いたり、煮込み料理を作ったりしてます。 そうやって過ごすととても贅沢な気分になります。

私も

041
ケーキを焼きます。部屋の中に甘い香りが漂うと気分が最高にハッピーになれます。雨の日は2,3個連続で焼きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧