本文へ

下腹部が痛い?重い?

レス4
(トピ主 0
041
niwaniwa
子供
妊娠を望んでいる者ですが、
夫とナカヨクした後、3回に1回位は下腹部が痛く?重くなるんです。
動くのもちょっと嫌な感じです。
今、婦人科には通っていて、子宮に病気は見つかっていません。
痛くなるのって普通なんでしょうか?

それともおたまじゃくしさんが、拒否られてるのでしょうか??

ランキング

レス

そうそう

041
ピジョン
私も同じです!たいがい生理がくるまでずーと痛いままです。 でも病気でもないようなので我慢するしかないのかなと思っていました。

子宮の収縮

041
MM
精子には妊娠を促すために子宮を収縮させる 作用があるそうです。 そのため、仲良くした後に、下っ腹(子宮や 卵巣の辺)がきゅーっと縮むような、ねじれるような、 何ともいえない鈍痛を感じることがあるそうです。 子供を授かるための体の反応ですので、 そんなに気にしなくても大丈夫ではないでしょうか? ちなみに、私もよくなります。 不正出血などはないですよね? もし、不正出血があれば、婦人科の病気の 疑いがありかもしれません。 授かる赤ちゃんのためにも、早めに診察を 受けてみてくださいね。

お医者さんに聞いてみては?

041
マヨ
私も同じようなときがあります。 ひどいときは4、50分痛くて動けず吐き気を伴うこともありました。 だいたい生理直前が多いです。 以前婦人科へ行ったときついでに聞いてみたところ、 内臓の収縮を抑えるタイプの痛み止めをくれました。 『生理前にときどき激しい腹痛があるのですが』みたいなことを言っただけなのですが、 予防法が無いか聞いたところ、『そういう行為の前に飲むといいですよ。』って こちらから言わなくてもHのときだと思ったみたい。 私は関係ないときもなったことあるんですけどね。 でも、ということは他にもそういう人が結構いるってことではないでしょうか。

ありがとうございます。トピ主です。

041
niwaniwa
ピジョンさんもそうなるんですね。 仲間がいて良かった!? 婦人科の先生に聞きづらいく(男の先生の為)、誰に言えばいいやら・・・でした。 友達にも言いにくいですよね~。 普通の事なら、安心です。 MMさんの言う様に、子宮の収縮って感じの痛みでした。排卵による下腹部の痛みと、この痛みで仕事に行けないほどでした。 起き上がるのも、一歩一歩踏み出すのも、きつかったです。 婦人科には不正出血で通いだし、今でも月に2回行くほどですので、病気ってのはないとおもいます。 ご心配有難う御座います。 これで安心して、子作り出来そうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧