本文へ

どうしたらいいですか?

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆき
恋愛
大学からの付き合いで、8年付き合って結婚しました。新婚という感じも特になく、生活しています。
喧嘩をすることがあります。すぐに死ね、消えろとよく言われます。
普段からも、お前は俺のいうことを聞いていればいい、お前といてもイライラすると言ってきます。喧嘩をしたくないので言い返しませんが、もう我慢の限界です。私も言いたいことはあるし、明らか旦那が悪いことも棚に上げてすぐに言ってきます。義実家が近くです。自分の母親は、少し遠いし、心配かけたくないので言えません。
少し懲らしめたいです。どうしたら、気持ちはスッキリしますか?

ランキング

レス

ご主人は変わらないよ?

🐱
紅茶
完全にあなたを支配下におくモラハラ男じゃないですか。 そういう男だとわかっていたのに結婚しちゃったの? そりゃ我慢の限界はくるわ。 喧嘩したくないから黙るってそんなのモラハラ男の思うつぼ。 私だったらそんな事言われようもんなら盛大に喧嘩しますし、実家に帰る案件ですよ。 っていうか、、つきあってても別れるし結婚なんて絶対しないね。 懲らしめるって、今だけどうにかしてまた繰り返されてもいいの? まあモラハラ男は何もない時や気持ちが落ち着いている時は優しいんだろうし、相手が謝ってくれば気が済むんだろうから懲らしめるんじゃなくて負けるが勝ちで謝って機嫌直してもらうしかないのでは。。

レスします

カマンベール
死ね、消えろ、お前は俺のいうことを聞いていればいい、お前といてもイライラする、などの発言は、結婚前からですか? 相手を見下したモラハラ発言です。 結婚前から言われていたなら、そんなモラハラ男性となぜ結婚したのか不思議です。 いくら気が合うとか、やさしい時があっても、喧嘩したり機嫌の悪い時、死ねなどという言葉を使う男性と、普通の女性は結婚したいと思わないものだと思いますよ。 そんな言葉を浴び続ける人生なんて、毎日呪いをかけられているようなものじゃないですか? もし子どもができても、子どもにも言うかもしれないし、父親の言葉を聞いて子どもが真似するかもしれないし。 まだろくに言葉を知らない幼子の語彙に「死ね」って言葉が含まれていたら? 幼稚園で、子どもがお友達とケンカして「死ね」って言うかもしれないんですよ? ぞっとしませんか? 言い返しても、あなたのことは自分より格下で何を言ってもいいと思っているのですから、無駄な可能性が高いです。 ゆきのくせして、何偉そうに俺に意見してるんだよ!って。 さらにエスカレートする可能性も高いです。 結婚後豹変したなら、運が悪かった、騙された、ということです。 どちらにせよ、じっと我慢して一生罵られるか、さっさと離婚のどちらかがいいと思います。

言われたら

消えた恋文
”あら!又低い壁にぶち当たったの?”。 って、言ってやる? 社会で思うように認められない苦しさを、唯一妻である トピ主さんへうっぷんを向けているんですね。 ある意味、気の毒な人です。 心の中で”お~よしよし、認められなくて苦しいね”って、 慰めて上げたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧