わたしには付き合って2年になる彼氏がいます。
彼:28歳 都会生まれ育ち
私:27歳 田舎育ち
私はいま、彼の実家のある地域、彼が1人暮らしする街の近くに1人暮らしをしています。彼のご両親は近くに住んで居ますがまだ紹介してもらっていません。彼にご両親に挨拶したいと伝えた際、会いたければ会えばと返されそのままこの話は流れてしまいました。
うちの母は娘がどういう男性とお付き合いをしているか会いたいといっています。別の用事で私の家に何度か泊まりに来たことがあり、ついでではあるけど彼とご飯でもと3度くらい誘ったことがあります。彼はやめとくと会うことを拒み今現在でも会ったことはありません。母はそんなに固く考えなくていいのに、彼がその気がないなら会わなくていいと言うようなりました。
彼は私の家族と会うのは結婚が決まってからでいいのではと良く口にします。私との結婚は真剣に考えているとも言ってくれています。結婚というワードが出ることが増えてきたため、田舎の実家に観光がてら挨拶に行かないかと提案をしました。彼は1泊ならいく、でも金曜と土曜でとの言い方でした。うちの母は仕事の調整がつきますが、父は日曜日しか休みのない職業についています。父のやすみに合わせて行きたいと話たところ、こっちが行ってやるのに自分の都合だけかよと不機嫌そうに話し始めました。母は一泊ではゆっくりできないから、二泊ホテル泊すれば?と提案してくれていることも伝えましたが、母の提案にも納得がいかなかったようで怒ってしまいました。さらに母は、そのくらいの気持ちで来るんだったら来なくていいんじゃないといいだしてしまい。私は自分の好きな家族と仲良くなれれば、彼と合わせて親を安心されてあげれればと思って提案をしましたが、うまくいかず、きのうから彼と口を聞いていません。
皆さんのご意見を頂きたく投稿しました。