本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣を更新しないなら早く言って欲しいと言われた

派遣を更新しないなら早く言って欲しいと言われた

レス2
(トピ主 0
🙂
このみ
仕事
長期の派遣で働き始めたのですが、勤めて2ヶ月で既に辞めたくなっています。

前任者の引き継ぎを1ヶ月受け、この会社でこの仕事を担当するのは私だけです。なので突然辞めると迷惑がかかるのは分かっています。

上司からも、1ヶ月を過ぎた頃から頻繁に「辞めないよね?」「長期で続けてくれるよね?」と何度も確認されています。

最初は続く自信が無いと思いつつも「頑張ります」と答えていたのですが、2ヶ月経った今、これは長期的に勤めるのは無理だと確信しています。

ですが初回で断る勇気が無く、初回(3ヶ月目)の更新は承諾してしまいました。

すると今度は上司に、「6ヵ月目とか、9ヵ月目とかで辞める事はやめて下さいね。もしそんなつもりがあるなら今それを言って下さい」と言われました。

でも派遣はそもそも、更新期限の1ヵ月前に意思を伝えれば良いはず。
私は、「絶対に続けるとお約束出来ませんが、様子を見ながら考えさせて下さい」と伝えたのですが、その中途半端な態度が会社にとっては迷惑なようです。

なので「6ヵ月の時点で更新をしません」と今から伝えるしかないのでしょうか?

4ヶ月も前から更新しない事を伝えるのは、今後気まずいまま勤務する事になると思いますが、あれだけ念押しされているのに、更新1ヶ月前まで黙っているのも後で責められる気もします。

皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

困ったらなんでも派遣会社へ言いましょう

🙂
ゆうり
>>でも派遣はそもそも、更新期限の1ヵ月前に意思を伝えれば良いはず。 主さんと派遣会社との契約はそのようになっているんですよね? だったらそれでいいのではないでしょうか? あまり色々言われてしんどいなら派遣会社へ言いましょう。 主さんが個人的に色々言うより派遣会社へそういう風に言われている事を伝え、派遣会社が派遣先と話をすればいい事です。 主さんが契約をしているのはあくまでも派遣会社であり、仕事の内容的な事など以外は派遣先が契約に関して主さんに色々言える事ではないです。 それに実際に、 >>「6ヵ月目とか、9ヵ月目とかで辞める事はやめて下さいね。もしそんなつもりがあるなら今それを言って下さい」 と言われ、大丈夫です!!とは言ったって、何があって辞める事になるかなんて誰にも分らないですよね。 なので早めに派遣会社へ連絡しましょう。 その上で、派遣会社は上記の件(>>「6ヵ月目とか、9ヵ月目とか~)を把握しているのか確認してくれるはずです。 もしかしたらそれで主さんは切られてしまうかもしれませんがそもそも長期的に無理そうならOKではないでしょうか? とにかく、派遣担当へ連絡を。

派遣会社に相談

🐧
ひとり焼肉
そこはそのくらい早めに言ってもらえないと不安だし困るってことなんでしょうね。 これまでそれで散々苦労してきたのかもしれず。 あなたが早々に限界を感じているように、なかなか人が続かない職場環境なのかもしれない。 規約通りでいいと思いますけどいづらいようであれば派遣会社に相談し指示を仰ぐか、あなたの上司に派遣元と直接話してもらうのがいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧