本文へ

好きな人が復縁しそう

レス5
(トピ主 2
🙂
アルファ
恋愛
今僕がずっと好きな人で、仲の良かった人が元彼と復縁しそうな流れで、今度その子と会うのですが、その時に僕は告白するべきなのでしょうか?
それとも告白せずに友達のままでいて、チャンスをうかがうべきなのでしょうか?
相手から見た僕は友達であって、恐らく恋愛感情はなかったかと思います
1度恋愛で見れないとも言われてます
それでも毎日のようにLINEしたり通話したりはしてました
その復縁しそうな相手とは喧嘩別れではなく、相手から突然別れを切り出されて別れたみたいです
なので未練があったのかと思います
今のこの状況で僕はどうするのがいいのでしょうか?
意見があればお願いします

ランキング

レス

後悔しないほう

🐧
ひとり焼肉
未練のある相手と復縁できそうで、目の前のあなたは恋愛相手としては見れないと一度振っているわけなんで、告白したところで良い結果は望めないと思います今はね。 でも全ては彼女次第。今は駄目でも今後どうなるかはわからない。 「ダメ元で言うけど好きだよ。もし彼と辛いことがあったらいつでも相談して」とでも言って告白するけど友達でいる努力(相当辛いだろうけども)をするしかないかな。 なるべく後悔が少ない行動を。それしかないです。考えて下さい。

レスありがとうございます

🙂
アルファ トピ主
はい、僕からその時告白したわけではないのですが、普段通りに話してる時に僕って恋愛として見れないよなって本気なのか冗談なのか分からない感じで言われてました なのでその時は告白するならまだしばらく後かなと思いつつ過ごしてたのですが、いきなり元彼とよりを戻すかもしれないと言われどうするべきか悩んでました… いつ切られるかはわからないですが、言われた通りに頑張ってみようかと思います!

時期を待たれよ

041
haru
ふむふむ、トピ主は辛い片思いをしているのですね・・。 この状況で焦る気持ちはわかりますが、今は告白すべき時期では無いと断言します。 彼女からすれば、元彼のことで頭がいっぱい。三度の飯より彼でいっぱい。 ここは長年の思いを大切に、慎重に時期を待ちましょ。 何処からかズルイなんて言葉が聞こえてきそうですが、彼女が再び独り身になり傷付いているところがチャンスかと。 やっぱり、傷心の自分に優しくしてくれる人ってスルリと懐に入ってくるものです。 それが全くの新参者であれば「いやいや今そんな気分になれないから・・ていうかあなた誰」ですが、気心知れた相手だと「やっぱり私のことわかってくれてるし、大切にしてくれそう」と思える。私ならな。

意見ありがとうございます!

🙂
アルファ トピ主
今は一旦、時期を待つことにします! よりを戻した後は僕と話したりすることはほぼなくなるとは思いますが、なんとか忘れ去られないように頑張ります!

余計な口出しかもしれませんが…

🐱
たろカピ
彼女さんに再度アプローチするなら、メールやラインはやめておいたほうがいいと思いますよ。 再アプローチの是非に対する「意見」でなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧