本文へ

音信不通の彼氏について

レス5
(トピ主 0
😢
みぃ
恋愛
付き合って1年の彼氏が音信不通です。 いつも土曜日会っていて、明日も会う予定なのですが、木曜日に送ったLINEが未読で電話も出ません。 先週のデートで喧嘩まではいきませんが将来について話し合いみたいなのをしてました。 それで私のちょっとした発言に萎えたりとかしてしまったのかなと思ったり。 合鍵を持っているのですが、明日は家に行ってみるか悩んでいます。 そのまましばらくそっとしておくか、、、 彼の気持ちがわかりません。 着信拒否とブロックはされてません。 昨日夕方電話をかけた時は電源切れてて、夜は電源入ってたので生きてはいると思います。

ランキング

レス

おいくつでしょうか

🙂
いっちゃん
みぃさんと彼氏の年齢が解らないので、答えになるかどうか。 お若い方なら微笑ましくも >私のちょっとした発言 が何だったかにもよるかなと思います。 ある程度の大人なら、これまでの1年の付き合い方にもよります。 どちらにせよ、心配な事には変わりないので、行くだけは行って居なかったら 「心配だから来てみた。連絡をまってる」旨のメモを置いて帰ってくるのは どうでしょう。 >私のちょっとした発言 が今思うと悪かったなと思う事なら、謝罪を添えるのも良いかと。

身に覚えあるのでは?

🎶
そんな感じ。
>彼の気持ちがわかりません 我々もトピ主さん以上に分かりませんが将来の話し合いの時に「何か」あったらしいですよね? >それで私のちょっとした発言に萎えたりとかしてしまったのかなと思ったり。 >そのまましばらくそっとしておくか、 きっとその発言した時の彼の態度が困惑したとか怒ったとかトピ主さん勘付いたのでは? 何となく身に覚えあるのでは? だから暫くそっとしておけばいいのかも?との考えもあるのでは? 彼には「ちょっとした」発言では無く、トピ主さんとは会話したくなくなる程の衝撃的な発言だったって事なのでしょうかね。 今までにこんな事は無かったと言うなら、まあその発言でしょうね。 その発言でなくても何か無神経な事言ってしまったとか? ブロックして無くとも無視は不愉快に感じていると言う言動ですからね。 此処は怒っているのか?と言う探りよりも「私の発言で貴方を不愉快にさせたかもしれない」と自ら謝罪したほうが良いのでは? 謝罪はLINEより電話か面と向かってのほうが誠実ですね。 何を言ったか分かりませんが何気なく言った言葉で傷付く人も居ますからね。 態度が急変したのなら自分の言った言葉考え直すしかないのかも。

ほっとく

🙂
posuyumi
ほっとくでしょうね、私なら。 というか冷めます。 20代かな?と思って読んでたらタグみると40代。 仲違いしたくらいで連絡を断つような幼稚な中年男と付き合ったそんな自分が残念でがっかりしそう…。

心配なのはわかるけど2日って……

🙂
めーてる
恋人から既読がつかないのは心配ですけど、まだ2日でしょう?なんなら投稿されたのは金曜の夜なので1日しか経ってない。 少し用事が多々込めばラインを放っといたままにすることはよくあります。 木曜のメッセージも夜に送った物であれば疲れてしまって寝ていたのかも。 お家にまで押しかけるのは重い女認定されてしまうかもしれないですね。 ともあれ、この回答が反映されるまでに彼氏さんから連絡がきますように

色々と情報不足で何も分かりません

🙂
HN
・まず互いの年齢。 ・将来についての話し合い(喧嘩?)の詳細と萎えさせたかもと危惧してるトピ主の発言とは何か。 ・木曜で急に未読になったのか、それとも話し合い後から木曜までLINEはしていないのか。 せめて上記のような補足がないとコメントのしようがないかなと。 仮に適齢期で1年交際してれば自然と将来の話も出て来るでしょうが、その話を振ったのはどちらから? そこで温度差がハッキリ出たことが現在の未読に繋がっていると考えているのですね。 合鍵を渡されるような関係ですし、どの程度の頻度で通ってたかは知りませんが、彼に考えがあってダンマリしているのなら訪問は逆効果です。 毎週土曜のデートの待ち合わせ場所が彼の部屋だったとしても。相手にとったら奇襲です。 今日は無理に会おうとはせず、ここで色んなアドバイスを聞いてからでも良いのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧