こんにちは。
息子の勉強についての相談です。
息子は現在中学生ですが、かなり勉強が苦手です。
塾に行っていますが、家では私が付いて教えています。ですが、私も働いており、下の子もいるため、帰宅してから色々していると勉強のスタートが遅くなります。
それまで自分でできる事をしてくれればいいのですが、中々自分ではしません。
それを知った義理の両親がやって来て、自分たちが教える、と息子に話しました。
私達には事前の相談はありませんでした。
それから塾に行く日以外平日も土日も義父がやって来て息子に勉強を教えています。
先日たまたま英語の勉強をしていて、単語の読みの間違いと意味を間違って教えていました。あとから、正解を教えましたが不安です。
グチグチタイプで自分は常に正しいと考えている人なのでとても厄介だし、正直気を使ってストレスにもなります。
義父が教えている間、主人は仕事のとき以外はテレビを見てゴロゴロしているか、スマホゲームです。
そもそも主人が協力しないのでその穴埋めのつもりもあるのでしょうが、親が何もしないのはおかしいと、何だかモヤモヤします。
穴埋めというより、主導権を握ろうとしているようにも見えます。
主人に話しても板挟みになりたくないので話になりません。
長文失礼しました。
何かいいアドバイスがあればお願いいたします。