本文へ

子なし離婚

レス4
(トピ主 2
🐴
やっちゃん
恋愛
はじめまして。 自分の周りに離婚をしている方が居なく、経験している方、離婚を考えている方からお話を聞きたく投稿させてもらいます。 私は、20代半ばで結婚し今20代後半です。主人とは6年付き合い、今は結婚して2年経ちます。価値観の違いを感じ離婚を考えています。 今は離婚したいことを伝え、実家に帰り別居状態です。 離婚に迷いはないのですが、この間、主人から電話があり 私のことがまだ大好きと言われ、なぜか泣けてきました。 そして、電話を終えた今は凄くモヤモヤと不安定な感じです。 電話がない間は気持ちもすごく穏やかでスッキリと過ごしていました。 離婚をされた方、考えている方、このような経験されていれば お話をお聞かせください。 よろしくお願いいたします。 ※今までお付き合いしていた方には振られることが多く、自分から振ったり別れを告げたことがありません。なので、別れを告げた側の気持ちなのか自分でも戸惑っています。

ランキング

レス

あること

🐧
セージ
一度は結婚までしたんですからそこに強烈な裏切りなどがあって心底相手を嫌いになってもいない限り、そのような状態になるのはよくあることだと思います。 あなたはその「価値観の相違」の積み重ねにもう耐えられないと思ったから、考えて考えて出した結論でしょ? 揺り戻しに負けて判断を誤らないようにね。 彼があなたのことを今も大好きだと言ってきて泣けるのは、そんなふうに言ってくれるけどもう私はその気持ちに応えることができないのっていう悲しさや悔しさの涙だと思う。 自分だって大好きだった頃に戻りたいけど戻れないっていう。 某有名歌手さんの歌で「振られるより振るほうがずっと辛い」なんていう歌詞がありますね。これは賛否両論ありますけど実際そういうこともあると思います。 今一度、夫婦としてやっていけるのか考えるのはもちろんいいですが、戻ってまた結局は同じことになりあなたが生きたいと思う人生を生きられないなら、やはりその「情」には打ち勝たないといけませんよね。

セージさん、レスありがとうございます。

🐴
やっちゃん トピ主
じっくり読ませて頂きました。 今年の春にあることをきっかけで 毎日のように同じ事で口論になり、朝まで言い合うこともありました。 学生の頃から社会人になって大変な時凄く支えられ感謝をしています。 そのことや、幸せだった時、楽しかったことを思い出すとあの頃は良かったなと思う反面、もう戻れないなと感じています。 今まで別れを告げられてきた側でしたので、告げる方も精神的に辛いものがあるのですね、、

離婚したあとのことを想像する

🙂
りりあ
私の場合大好きな夫から夜の生活を拒否され続け、普段の生活でも蔑ろにされていたため離婚を考えました。 離婚したらもう二度と結婚できないかもしれない。 でも、彼氏くらいはまた出来るだろうし、好きな人に大切にしてもらいたい。と思って離婚を踏み切りました。 結局今はバツイチでもいいって言ってくれる素敵な男性と結婚して大切にし合える夫婦生活を送っています。 離婚は早ければ早いほど良いと思いますよ。

レスありがとうございます。

🐴
やっちゃん トピ主
それはお辛かったですね、、、。 バツイチを気になさらない、素敵な方と出会えたのですね。 幸せなお話を聞けて励みになります。 正直、離婚後は恋愛を出来ると思いますが、 今後結婚できるか、子どもを授かれるか不安です。 両親にはすごく心配を掛けてしまったし申し訳ない気持ちがあります。 かといって、今の夫婦生活を続けることは考えられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧