本文へ

ディズニーランドにて

レス6
(トピ主 0
😨
やすこ
ひと
夫の弟家族とディズニーに行った時の事です。 夕食でレストランに入ったとき、姪っこが自分で選んだメニューにもかかわらず、あれが嫌だのとわがまま連発で、弟嫁もまったく叱からない為、急いでくれず、苦労して取ったファストパスが無駄になりました。 一緒に行こうと言うなら、途中で食べるのを止めさせるとか気をつかうべきですよね。

ランキング

レス

こどもは予定通り動かない

🎂
とも
合計4人で行かれたのですか? 子供の食事を途中でやめさせたら、そのあとどうぐずるか想像できますか? ディズニーランド行きが、どの程度のイベント(気合いの入れ具合)なのかわかりませんが、私ならぎりぎりまで待って1人でアトラクションに行きますけど… ファストパスがスマホで取れるようになって、誰のスマホで取ってるかとかになるんですかね? 次は、自分のスマホか、紙で取るのをおすすめします。

置いていく

🙂
たか
私なら「もう時間だからお先に」ってアトラクションに向かいます。 待つのは親の仕事です。 付き合うトピ主が不思議です。 今なら合流も簡単だし何の問題もないかと。

『べき』論で語っても意味はない

041
匿名
愚痴なら構わないけどね。 まあ、ご愁傷さまでしたって話だ。 躾をしていない親も問題なのは分かります。 でも、弟夫婦を残して退店したって良いわけですよ。 何で『全員まとまって』でないと行動できないでしょうか? ほら、トピ主さんの『べき』論以外の解決法が実際にある。 そして、こちらのほうがよほどwin-winじゃないですか? 我儘放題でも食事をきちんと我が子に食べさせたい弟夫婦と アトラクションを優先したいトピ主さん夫婦。 私は何かおかしなことをいってますか? 普通は結婚している大人であるなら、つるんでないと行動できない なんてことはないと思うんですが… まあ、トピ立て時は感情的になっていたんでしょうが、 冷静に考えて選択できるものは実際にはいくつもあったんですよ。 今後の家族同士の付き合い方はご主人と相談してください。

そうだね

🐧
セージ
それはイライラしましたね。 そうだなあ、せっかくとったファストパスを無駄にするくらいなら「ごめん、もう時間だから行くね。〇〇ちゃんたちはごゆっくり♪」とでも言ってさっさとアトラクションに行っちゃってよかったんじゃない。 そういうタイプの弟嫁さんってことで、今後は一緒に行かないことですねー。

子供が中心だから

041
kuma
子供のいる家族は子供が中心だからね、学生みたいなテーマパークの楽しみ方は出来ないんですよ。 ファストパスで話題のアレに乗る!!沢山乗り物に乗る!パレードも見るぞ!開園から閉園まで駆け足だーって楽しみ方は子供がいたらもう全然無理なのよ。 家族連れはね、園に入るなりキャラクターのキャストを見て、子供がおびえて大泣きしてそのまま帰宅、なんてケースや、テンション上がって発熱したり、鼻血が止まらくなって急遽病院直行!なんて事も普通にあるから。 普段弟嫁さんが、お子さんにどんな態度かはわからないけど、遊びに来ている場で、食べ物の好き嫌いくらいっても、食べるのがゆっくりでもしかりつける案件じゃないでしょう。(選んだっていっても、子供は食材とか味付けが分かってるわけじゃないもん) ファストパスを気にする義姉の顔色をみて、子供を叱りつけて、楽しいテーマパークを、子供にとって大嫌いな場所・嫌な思い出として刻んだりする母親はいないよね。 (あと、子供によっては一回泣いたらそのまま一日中泣きっぱなしもあるからね。) あっちは案外、あなたに「大人なんだからもっと子供に気を使ってよ!」って思ってるかかもね。 もう家族連れとは、テーマパークに限らず遊びには行かない事ですよ。

あなたの家族はどういう構成ですか

041
MONEY
ご主人の弟さん家族に小さいお子さんがいるのは分かりました。 あなたの家族は誰が一緒にいたんですか。 ご主人とあなただけ? あなた方のお子さんもいたの? 私には子供はいませんが、弟家族と妹家族の子供を見ていると子供は思い通りにならないと分かっています。 ですからその子供の行動について『べき』とは言えません。 だったら、あなたこそこういうところで文句を言うくらいなら「私達はファストパスがあるからそのアトラクションに行くね。あなた達(弟さんご家族)はゆっくりして」と言う『べき』だったと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧