本文へ

11月中旬の金沢。オススメは?

レス2
(トピ主 1
🐤
まめ子
話題
アラフィフ女性です。 北陸方面出張の折、金沢に一泊します。 午後3時~翌日正午まで自由になります。 現代美術館のほか、何も決めてません。 伝統工芸なども好きですが、地元の人が通うようなお店に興味があります。 また夜に、一人で気兼ねなく入れて地元の食を楽しめるお店を教えていただけませんか? ちなみに金沢は学生時代に訪れて以来。 すっかり忘れました。

ランキング

レス

地元民はお店の名前を書きたくない

041
はる
地元民ではありませんが、父親が金沢出身で、100回くらいは金沢に行ったと思います。私が地元民だったら、自分の行きつけのお店の名前は、ここで載せたくないです。なぜなら、観光客で溢れたらお店が変わってしまうから。 ただ、インターネットで地元民に人気のお店で検索するとたくさん出てきますよ。 私は日本の伝統楽器を弾くので、東のそばにあるお店によく行きました。 食べ物は、私のお勧めは、何を置いてもお寿司、おでん、お麩、和菓子です。 美味しいものはすぐ見つかりますよ。 良い旅を。

ありがとうございます

🐤
まめ子 トピ主
レスありがとうございます。 そうですね。 固有名詞を出してしまうと、影響ありますものね。 おいしいものがたくさんの時季のようですし、楽しみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧