誰に相談してもスッキリせず、辛いです。
私は現在21歳の社会人です。
実家暮らしで両親と弟、祖父母と同居しています。
簡潔に言ってしまうと最近母親と同じ空間にいること、話すこと、とにかく全てが苦痛で仕方ありません。母親とはそもそも性格が真逆なこともあり、私が嫌いなタイプでもあります。
一人でいることが好きな自分に一人が苦手な母親は一緒に行動しようと言ってきたりと、日常的にストレスしか感じません。
ですが、やはり家族は大事に思って当然、親には感謝するのが当然。嫌っている自分がおかしいのでは?と考えてしまい、そう思えない自分が悪いんだと思ってしまいます。
傷つきやすい母親の性格を考えると「嫌いだから一緒に居たくない」とも言えず、離れたいにしても一人暮らしするには今の仕事では収入的に厳しいところがあります。
どうしたら遠ざけられるのか分からず、遠ざけて良いのかも分からず、無視するにも狭い家では出来る訳もなく、、自分が我慢するしかないと毎日を過ごしていますが、そろそろ辛さも限界にきています。
吐き出したいことを羅列してしまいましたが、状況は違うにしろ、私と同じように母親を好きになれないような方がいらっしゃいましたら話してくださると助かります。
こんな気持ちなのは一人じゃないと思いたいです。