本文へ

友人の彼氏が苦手

レス4
(トピ主 0
🐶
RRR
ひと
高校生です。友人の彼氏が好きではありません。最近はそんな男と付き合ってる友人が面倒に感じます。 愚痴が多めです。 友人の彼氏はかなり嫉妬深いらしく同性である私に対しても敵対心を向けてきます。特に私は同じクラスで一緒に行動しているので気に食わないみたいです。一緒に出かけているときも連絡してくるらしく、その都度、友人は何を食べたとかどこへ行ったとかこんなハプニングがあったなどリアルタイムで報告しています。 それから、私との会話の内容は全て彼氏に話していて、友人の彼氏は一方的に私のことを知っています。反対に私は、同じ高校ですが、友人の彼氏とはほとんど面識がありません。友人と会話しても、○○くんに報告しなきゃと言われ、内容が彼氏に筒抜けになるので嫌です。 また、私が友人にあげた誕生日プレゼントに対して、そんなの身につけないでと言ったり、私のことを遠回しにブス、信用できないと言ったりします。そのうえ、RRRさんと一緒にいて大丈夫なの?RRRさんと一緒にいて疲れたでしょ等と友人を私から遠ざけようとします。 なぜ、特に話したこともない人間にこんなこと言われないといけないのか、そして、いちいちそれを報告してくる友人は何を考えてるのか分かりません。私のことが嫌いなのでしょうか?誕生日プレゼントに関しては、付き合う前にあげたもので、よく身に着けてくれてたのに、彼氏に言われてからは着けてくれなくなりました。 以前彼氏のどこが好きかと尋ねたとき、自分のことが好きなところと言われました。確かに、愛されていると思いますし、友人の彼氏は実家がかなり裕福で何でも奢ってくれるみたいです。 それでも、付き合う前の友人に戻って欲しいと思ってしまいます。自分のことを愛してくれて、お金もある人が現れたらそっちを優先してしまうものなのでしょうか?それとも、私の心は狭いのでしょうか? 長文失礼しました。

ランキング

レス

プライベートでわざわざストレスが溜まることをすることもないで

🎶
szk
>お金もある人が現れたらそっちを優先してしまうものなのでしょうか? いいえ。必ずしもそんなことはないです。そういう人もいるとは思います。 >それとも、私の心は狭いのでしょうか? 心は狭くないと思います。 いずれにしても、プライベートでわざわざストレスが溜まることをすることもないでしょう。 その友人とは距離を置きましょう。友人関係は密になったり疎になったりするものです。 今は疎になる時期なのでしょう。

静観

🙂
はな
世の中には、どうしてあんな難ありの男(女)と付き合うんだろうと理解できない人がいます。そういうタイプは恋愛脳が人より強くて、相手の悪い部分、自分の言動がまったく見えなくなるようです。相手に好きと言われるだけで、悪いところも全部受け入れてしまう、自分がない人に多いですね。または自分だけが相手を理解していると思い込んでしまう。 もちろん私達が知らない相手の良い部分もあるのでしょうけど。 今友人に何を言っても無駄です。少し心の距離を置きましょう。しばらくして目を覚ますか、覚まさなければ、残念ながら彼女自身が彼と同レベルなのです。

友人と距離をおいてもいいのでは?

😢
私ならその友人としばらく距離を置きます。友人は彼氏の事が大好きだから何を言っても無駄でしょう。トピ主さんはその友人と前みたいな関係に戻りたいようですが、その彼氏と付き合ってる限りは無理だと思います。

友人さんの自己責任で決めてる事

🙂
京都のクッキー28
> それでも、付き合う前の友人に戻って欲しい ソレはワガママでもあるわね。実家の太さに魅かれてとかはマジに友達さんの自己責任。 放置・絶交で良いと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧