本文へ

都内にハロウィン当日の街歩きについて

レス6
(トピ主 0
🙂
かやちゃん
ひと
友達と(男1.女2)でハロウィンのコスプレして街を歩くだけなんですが、これを既婚者がやるのは間違いですか? わたしはそういうことをするのが人生初めてでただ普通に楽しみで、もちろん朝までとかやるわけなく終電までには絶対帰る予定なんですが、これは既婚者がやったらダメなんですかね? ハロウィン当日10/31に新宿あたりを歩いてみるという予定です。

ランキング

レス

イベントです。

🙂
あ~めん
既婚者というよりも、本来は子供が仮装して家々を廻るのがハロウィン。祭事がイベント化して『なんでも仮装』になってますから人に迷惑を掛けないなら誰でもよいと思います。

バカ騒ぎとしか思えないけど

🛳
海坂
ハロウィンは、本来キリスト教徒のお祭り。 商業ベースに乗せられて仮装などして練り歩くのは、私にはバカ騒ぎとしか思えません。 しかし、他人に迷惑をかけなければ誰がどのような楽しみ方をしても自由ですから、既婚未婚、老若男女にこだわらずどうぞ勝手にやってください。

レスします

041
MONEY
既婚者がするのは間違っていると思う人もいるでしょうし、そうじゃない人もいるでしょう。 個人個人がどう感じるかまではコントロールできないから「どう思われたっていい、私には関係ない」と思ってするしかないと思います。 私は日本のハロウィン文化はくだらないなと思っています。 アメリカで暮らした経験があるからかもしれませんが。 日本で子供がするのもおかしいし、大人がするなんて勘違いも甚だしいと思っています。 これは既婚独身に関係ないです。 もし夫が「ハロウィンで仮装して街中を歩きたい」と言ったら「恥ずかしいからハロウィン仮装で我が家の辺りをウロウロしないで。出先のどこかで仮装して、普通の服に着替えてから帰ってきてね。そして仮装を私には一切見せないで」と言います。 夫がハロウィンに一切興味がないのでありがたいですが。

うーん

🙂
ねこここ
間違いでもダメでもないけど… 少しひくかな…少なくとも自分はしない… 子供いたら子供にコスさせるし、既婚で、しかも友だちと? まぁ友達含め、周りに迷惑かけないように…

好きにして良いでしょうが。

🙂
太一
平日なので通りすがりの一般市民やサラリーマンから奇異の目を向けられる可能性があります。 新宿も渋谷も場所によっては平常時なので、浮く危険もあります。 行く場所は選びましょう。 酔っ払ったり、周りに迷惑をかけないなら既婚未婚関係なくやって良いと思います。 でも、夫や妻の反対を押し切ってまでやるほどのことはないと思いますよ。 仮装したいなら川崎とかのパレードに参加した方が安全に楽しめます。

不可抗力に依るトラブルには気を付けて

🐧
けちゃっぷ
狭い場所に不特定多数が密集するだけで、何が起きるか解りません。自己責任で楽しんで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧