本文へ

彼氏は欲しいけど、、、

レス3
(トピ主 0
😨
ぴぴぴ
恋愛
こんにちは、高校2年の女です。突然ですが、私は今まで彼氏がいたことがありません。恋愛に興味がないなんてことは無く片想いもしたし、告白したことだってあります。(振られちゃいましたけど笑)だから、高校生になれたことを機に容姿や振る舞いに一段と気を使うようになりました。でも、私に彼氏ができるなんてことはなく周りの友達の彼氏できた報告を聞くばかりです。その度に羨ましいって思うし早く作りたいなーって意気込むんですけどなかなか出会いはありませんでした。 そしてなにより、その事をコンプレックスである足のせいだと自分のエゴながら思うようになりました。自分の足は片足だけ浮腫んでいる病気で完治することはありません。足がコンプレックスであると言っても足を隠すような服装はしません。オシャレを楽しみたいし、病気から逃げたくなくてどれだけ周りから変な目で見られようと周りの子もするような格好をして出かけたりします。それでも進行しすぎないために手術を何回も行ってきました。少しでも脚を細くしたいので脂肪を切除する手術も次の春する予定です。そのため、足には大小問わず傷がいくつもあります。体のほかの部位から足への移植もしたので傷は足だけではありません。それも考えた時、もし彼氏が将来できたとしてもそういうことをしなきゃいけなくなった時、彼氏に引かれてしまうんじゃないかという恐怖心でいっぱいです。いつか、病気を含め私を受け入れてくれる彼氏さんができるのでしょうか? 長文乱文失礼しました。

ランキング

レス

大丈夫

🙂
みそ
仮にあなたの足が受け入れられないから無理だという人がいたなら彼は運命の相手ではないです。 その足は本当の相手を見つける為のものになります。 たとえ足を受け入れてくれたからと言って全て上手く行く訳ではないですが。 恋愛は辛い事も沢山ありますから…。 私にもコンプレックス(?)があります。 それを理由に立て続けにフラれてきました。 男性からデートに誘って来ても、付き合うかどうかという場面になるとそれを理由に考えた結果やはり無理だとお断りされてきました。 けれど、もう自分を受け入れてくれる人はいないだろうと諦めていた時に今の旦那さんと出会えました。 今までの人たちは、それを理由にあることない事を色々言ってきましたが旦那さんだけは違いました。 そんな事はたいしたことではないと言うのです。 むしろこんなに理想的な人に出会えると思わなかった!と言うのです。 付き合う前は私の事をモテるだろうから ライバルが多そうだな、自分がアプローチしても無理かな?と思っていたそうです。 今までどうしようもない身体的な事などで散々フラれてきたのにです。 よく、彼には一体どんな風に私が見えているのだろうか?と疑問に思ったものです(笑) きっとそういう人見つかります。 私は30年以上かかりましたが、それでも出会えました。 その足は一つの判断材料となります。 それを理由に断るような男なら、たとえ足の事がなかったとしても付き合って幸せにはなれない相手です。 きっと素敵な人に出会えますよ。 でも絶世の美女でも運命の相手に出会うまでには沢山の苦難があります。 人間誰だってそう簡単には運命の相手には出会えないんです。 自分を磨き続けていれば(特に内面)正しいタイミングで正しい相手に出会えます。 それまで色々恋もして勉強もして人生謳歌して下さいね。

できます

🙂
yu..
周りのお友達に彼氏が出来て、羨ましい気持ちになるのも分かります。 高校生として、彼氏と過ごす楽しい時間も大事かもしれませんが、焦ることはありません。 高校生になり、かなり自由になれた気持ちかもしれませんが、大学生・社会人になっていくと、世界はもっと格段に広がっていきます。 その時、より広い世界のなかで様々な物、そして色んな人に出会えた方が素敵ではありませんか? 自分を待つこれからの世界がどんどん広がっていくように、高校生でいる間に恋愛以外の様々なことにも興味を持ち、チャレンジしていってください。 高校時代のキラキラした思い出も大事ですが、 経験や教養は永遠の財産であり、自分の自信へと変わります。 高校時代に素敵な人に巡り会うかもしれませんし、巡り会わないかもしれませんが、自分の病気と向き合い励めるトピ主様なら益々魅力的に磨かれ、必ずや出会えると思います!! 時間のあった高校・大学時代に、うつつ抜かさず、もっと勉強してたら良かったな~あーもっと色んなジャンルの本読んでたらなぁ~海外留学もしといたらよかったな~なんて今更思う30代主婦でした笑

そのお友達は結婚まで行く間柄になるのか

🙂
ふぅ
トピ主さんは生涯で何人の人とお付き合いしたいですか?いつかは結婚したいと希望していたりしますか? 高校生だとまだまだ結婚を意識せずに、楽しいお付き合いができると思いますが、それが将来結婚に繋がるかどうかは分からないですよね 何人もお付き合いを繰り返した友人もそれを自慢していた友人もいますが、願望はあるものの結婚に未だ至れてない子もいるし、大切な過去を話せないって嫌だなと私は思いました 私は30代で初めて彼氏ができました、紹介されたりもあったのですが、それまでは仕事をしたかったし世の中がどうなってるのか知りたくて、遊びもせずに仕事や仕事の繋がりばかりでした。やりたい事を沢山経験できて、恋愛に大切な多くの時間を苦悩せずに集中できて、幸せな時間でした それに私の幼い頃からの理想は、いつかこの人は、と思える人に出会った時に、その人のギフトになれる人間になれたらいいな、でした 結果、思うようになった気がするくらい今は幸せです。トピ主さんは誰もが経験できない凄い経験を乗り越えて来ていますよね、そしてそこから目を逸らさずに努力をしていますよね 不思議なもので、そうやって頑張って生きてきた人にはある日突然とても素敵なご縁が降ってくるものなんですよ、そのトピ主さんの傷ついた脚さえも愛しい、それはトピ主さんが生きてきた証だよって全て受け入れてくれる人が現れるんですよね 人生って途中経過だけじゃ、本当に幸せになれるかどうかなんて分からないですね。今は大変だと思いますが、腐らずに素直に優しい心を持って、毎日を大切に生きてくださいね 1人の時間が若い頃に多いと言うのは良い事ですよ、足枷なく色々な事にチャレンジできます 焦らなくて大丈夫です、きっとトピ主さんにある日突然ご褒美が降ってきます。今はその人に出会う為の準備期間です、もし出会った時はしっかり掴んで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧