こんにちは、高校2年の女です。突然ですが、私は今まで彼氏がいたことがありません。恋愛に興味がないなんてことは無く片想いもしたし、告白したことだってあります。(振られちゃいましたけど笑)だから、高校生になれたことを機に容姿や振る舞いに一段と気を使うようになりました。でも、私に彼氏ができるなんてことはなく周りの友達の彼氏できた報告を聞くばかりです。その度に羨ましいって思うし早く作りたいなーって意気込むんですけどなかなか出会いはありませんでした。
そしてなにより、その事をコンプレックスである足のせいだと自分のエゴながら思うようになりました。自分の足は片足だけ浮腫んでいる病気で完治することはありません。足がコンプレックスであると言っても足を隠すような服装はしません。オシャレを楽しみたいし、病気から逃げたくなくてどれだけ周りから変な目で見られようと周りの子もするような格好をして出かけたりします。それでも進行しすぎないために手術を何回も行ってきました。少しでも脚を細くしたいので脂肪を切除する手術も次の春する予定です。そのため、足には大小問わず傷がいくつもあります。体のほかの部位から足への移植もしたので傷は足だけではありません。それも考えた時、もし彼氏が将来できたとしてもそういうことをしなきゃいけなくなった時、彼氏に引かれてしまうんじゃないかという恐怖心でいっぱいです。いつか、病気を含め私を受け入れてくれる彼氏さんができるのでしょうか?
長文乱文失礼しました。