本文へ

娘と2人旅

レス3
(トピ主 0
🙂
クロ
話題
こんにちは。ご意見ください。 普通通り育てている娘が、グレーゾーンから軽度知的障害域の知能ということがわかった父親です。 受け入れるために色々調べているのですが、まだまだ時間がかかりそうです。 定期的にママの休日を作るために娘と一年一度旅行にいくのですが、今年は自分自身受け入れるためにも2人で向き合うためにもディズニーとかではなく自然な旅をしたく思ってます。 埼玉に住んでいますが、どこか一泊二日でオススメしてくださるところはありませんか? 電車で行きたいと思ってます。 お力ください。

ランキング

レス

好きなものは?

041
しあん
お嬢様のお好きなものは何ですか? そして何歳くらいのお嬢様ですか? 自然な旅というのは、具体的にはどんなイメージでしょうか? うちの子は電車が好きでして、電車博物館に行ったんですが今ひとつ。単純に「電車に乗りたい」いわゆる乗り鉄でした。 またアニメも大好きで、アニメのコラボカフェも大喜びしてましたね。 アスレチックも大好きでしたが、私がついて行けずにハラハラしました。

年齢と季節を

💔
ももぞう
お嬢さんのお歳と旅行される時期を教えてください。それによってお勧めも違ってきますよ。

ボタニカルガーデン

🙂
旅子
栃木県の那須山麓にある、ボタニカルガーデン・アートビオトープ。 自然の中に宿泊、吹きガラス体験などのアクティビティもあります。 那須塩原駅から無料のシャトルバスがあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧