なに事にも比べることはよくない。それは頭の中ではわかっているんですが…。嫉妬?妬み?そんな自分が悲しくて情けなくてこの場をお借りしました。
我が家は朝昼晩3食食べ、夜は8時9時に寝かし、朝は6時ごろ起きて…ごく普通生活リズムの中で3兄弟育てています。
分譲住宅地で、すぐ隣に年がほぼ同じ子がいて、赤ちゃんの頃からの付き合いです。その子のおうちは、赤ちゃんの頃からリズムがうちとはちがいました。夜は10時11時まで起き、今も朝は小学生の登校班には間に合わないようなギリギリまで寝ている。朝ごはんはほとんど食べない。(今は年長さん、来年小学生)
でもママは困ったよねぇ~と口に出しても特に直そうとはあまりしてない様子。
夕方しゃかりきになって、バタバタ、イライラしながらお風呂やごはんを済ましている自分が、どうしてこんな風にのんびりできないのかなぁって思ってしまいます。
生活リズムを整えていても風邪をひいてしまう我が子。
お隣さんは、ほとんど熱など出さずに過ごしています。丈夫な子なんだなぁと思います。
最近は遅くまでお友達が遊びにきているようで、平日でも21時過ぎまで子供の遊ぶ声がします。私は、そんな遅くまで遊ぶママ友はいないです。夕飯を一緒にできるママ友がいない自分を寂しく思ってしまったり、自分でもなにがどうしたいのかよくわからないときがあります。。
すみません。なんだかよくわからない文章になってしまって、ただただ変な気持ちを吐き出したくて、この場をお借りしました。